Пт. Апр 19th, 2024


            Владельцы Jack Daniel's и «Жигулей» ведут спор из-за бренда алколимонада

Американский производитель спиртных напитков Brown-Forman (виски Jack Daniel’s, водка Finlandia, джин Fords Jin) пытается добиться отмены правовой охраны товарного знака Max&Jack’s кипрской «Премьер Бевереджис Пи.Би.». Алкогольные лимонады под этим брендом по исключительной лицензии производит Московская пивоваренная компания (МПК, марки пива «Жигули», «Хамовники»).

В ноябре 2022 года дочернее предприятие — владелец интеллектуальной собственности Brown Forman — Jack Daniel’s Properties — обратилось в российский Суд по интеллектуальным правам, следует из картотеки системы «Электронное правосудие».

Компания хочет добиться признания недействительным решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) от 12 августа, отказавшей в удовлетворении возражения Jack Daniel’s Properties против предоставления правовой охраны товарному знаку, зарегистрированному еще в декабре 2018 года.

До 9 декабря 2022-го исковое заявление американского производителя крепких напитков оставлено без движения до устранения нарушений требований Арбитражного процессуального кодекса.

Из документов коллегии Роспатента следует, что Jack Daniel’s Properties считает регистрацию товарного знака Max&Jack’s неправомерной. Один из основных аргументов — в том, что товарный знак конкурента до степени смешения схож с торговым знаком теннессийского бренда виски со 150-летней историей Jack Daniel’s.

«Правопредшественники правообладателя и его лицензиаты длительное время рекламировали и продвигали виски Jack Daniel’s и сопутствующие продукты, ссылаясь на «Мистера Джека», «дядю Джека», «джентльмена Джека» или просто «Джека», создавая у потребителей напитков чувство личной близости и дружбы с «Джеком» — человеком, создавшим бренд и сам продукт», — указал в документах владелец Jack Daniel’s.
Реклама на New Retail. Медиакит
В компании считают, что общественность идентифицирует и называет виски «только по имени «Джек». Так, к примеру, в барах или ресторанах потребители заказывают «Джек с Coca-Cola», имея в виду виски Jack Daniel’s, смешанный с Coca-Cola, или «Джек и имбирь» (виски Jack Daniel’s с имбирным элем).

***


Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *