Чт. Май 23rd, 2024

Мозамбик поставил в ЕС первую в своей истории партию сжиженного газа

Месторождение находится под управлением мозамбикской компании Rovuma Venture SpA (MRV) и консорциума. В консорциум кроме Eni входят американская ExxonMobill, Китайская национальная нефтяная компания (CNPC), португальская компания Galp, южнокорейская Kogas, Национальная углеводородная компания Мозамбика.

Eni, ExxonMobil и CNPC принадлежит 70-процентная доля в концессионном контракте, остальным участникам консорциума – по 10%.

Британская группа BP подписала с правительством Мозамбика 20-летний контракт на покупку всего газа, поставляемого платформой Coral South. Добыча на платформе началась в июле с глубины 2 тыс. метров. Мощность платформы – 3,4 млн тонн природного газа в год. Запасы участка – 450 млрд кубометров газа.

Участок – только часть крупнейшего в Африке месторождения нефти и газа, которое было обнаружено в северной части шельфа Мозамбика в районе Ровума в 2010 году. Общий объем извлекаемого газа участков составляет 2 трлн кубометров.

В Мозамбике предусмотрены мощности по производству СПГ более 30 миллионов тонн в год, но зарождающаяся отрасль СПГ сдерживается растущим исламистским мятежом, начавшимся в октябре 2017 года, отмечается в исследовании S&P. Проект Coral South – один из трех проектов СПГ в Мозамбике, но это единственный морской проект, что означает, что он защищен от повстанцев.

Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *