Вс. Июл 14th, 2024

Также футбольный специалист оценил бронзовый»матч

С оценкой бронзового матча и в предвкушении финала интервью специально для “МК” дал известный футбольный специалист Ринат Билялетдинов, возглавлявший “Локомотив” и “Рубин”, а ныне старший тренер “Химок”.

Билялетдинов озвучил прогноз на финал ЧМ-22: «Болею за Аргентину»

– Во вчерашнем матче за третье место многие отдавали предпочтение марокканцам. Можно было предположить, что их мотивация выше?

– Второе место на нашем чемпионате мира вполне могло пресытить хорватов. Но это не их случай, как выяснилось – профессионализм оказался выше почивания на заслуженных лаврах. И уровень исполнительского мастерства никто не отменял.

– Удивил близкий к оптимальному состав хорватов, в частности участие Модрича?

– Именно с этим соперником Лука обязан был играть безо всяких скидок на возраст. Брать игровые паузы он умеет, как никто. Но даже из телевизора было видно, что как запахло отбором мяча, он где-то рядом, и всегда открыт для передачи. Точка приема при том известна ему одному. Игнашевич у нас так же играл, пусть на другой позиции, но в 39.

– Марокканцы слишком часто брали игру на себя. Командные действия от того пострадали?

– Конечно. Они все равно вполне себе индивидуалисты. Тем более, когда столько их народу на трибунах, каждый будет пытаться сыграть зрелищно. У них в голове, как понесут на руках. Имеют право, но для результата им стоит поучиться именно у хорватов. Пусть занесут в учебники их гол бразильцам, когда стягиваешь почти всех игроков соперника в одну точку, а передачу отдаешь в противоположную.

– Тренер Марокко тем не менее уверен, что через 15 лет африканская сборная выиграет чемпионат мира. Согласитесь, все еще с трудом верится?

– Может, Насреддина начитался. Это из серии, что ишак будет отвечать за слова. Если серьезно, то тенденция абсолютно ясна. Их четвертое место – гигантский импульс для других африканских стран, которые тоже вполне достойно проявили себя в Катаре. Прекрасно помню Алжир, который "похоронил" нашу сборную на ЧМ-2014. Даже в картотеку свою занес ту их игру в плане распределения физических нагрузок. Но на ближайшие лет сто первое место, конечно, миф.

– Обращаюсь к вам, как к большому специалисту по части физических нагрузок. 37-летнему Модричу при его отношении к делу еще один чемпионат мира по плечу?

– Вряд ли. Сколько себя ни скручивай в бараний рог, время берет свое. Свежее масло, залитое в холодный уже двигатель, ничего не даст. И сердце поберечь стоит. На максимальном пульсе в 41 никто не сыграет. Мы видели Дани Алвеша в этом возрасте сейчас, но вместо жирной точки получилась жирная клякса. Хотя в качестве хранителя традиций что-то вполне сможет сделать. Но нужно будет найти клуб после "Реала", где он будет востребован в полной мере.

– Переходя к финалу, из той же серии. Растяжение Месси может как-то подсознательно влиять на его действия?

– Во-первых, не верю этим россказням перед такими играми. Во-вторых, на собственных ощущениях при такого рода травмах вполне укладывается в два дня. И потом мы видим сейчас совсем другого Месси. Уйдя из "Барсы", он стал делать то, что потерял в "ПСЖ". Не сыграй он так с Мексикой, мы бы сейчас об этом не говорили. На сжатом пространстве и с "прием-удар" он сегодня абсолютно лучший даже в свои 35.

– По мнению Юрия Семина, однако, небольшой перевес на стороне Франции, за счет опыта. Согласны?

– Палыч зрит в корень, знает, что говорит. Вы же видите разницу – более зрелые ребята Ди Мария, Дибала, Лутаро сидят на лавке. И здесь, думаю, есть некий дисбаланс. У французов, напротив, все лучшие этого возраста в составе.

– Если попросту, предпочтение французам?

– Да, но как специалиста меня настораживают невынужденные штрафные перед радиусом, как с голландцами.

– Жиру на скамейке, Тюрам слева, а Мбаппе на самом острие. К чему такие перестановки, если верить осведомленной французской прессе?

– Не верю. Мбаппе силен именно в своей зоне, со смещением в центр и ударом. Ну, и за спину он как раз во фланге открывается. Это явная дезинформация французских СМИ.

– Дешам может стать заложником неопределенности со своим будущим в сборной, как испанец Луис Энрике?

– Конечно, нет. Луис ничего не выигрывал. Это разные истории.

– Наставник аргентинцев Скалони предположил, что французы с радостью отдадут им мяч, как это было в полуфинале против Марокко. Прямо-таки безропотно отдадут?

– Нет, с хитринкой отдадут, чтобы Килиану было проще.

– Знаменитый аргентинец чемпион мира Хорхе Вальдано сказал, что тики-така сегодня работает только на 75 процентах поля, а главные 25 она уже не способна охватить. Это намек в пользу Франции?

– В сон потянуло меня, когда играла Испания. Убивать все футбольное время, а потом цепляться за секунды? Но в данном случае Аргентина при всем владении не будет коверкать игру.

– Все говорят, что болею за одних, а выиграют другие.

– Из той же серии – я за Аргентину.

– В двух словах, что сегодня в "Химках" делаете?

– Работаю. Сейчас на селекционном сборе в Турции. Определяем, кто останется в команде. Пока больше здесь сказать нечего.

Источник: www.mk.ru

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *