Вс. Июл 14th, 2024

Силой вытаскивал ребят из кроватей, издевался и бил

В Ульяновске вынесен приговор местному жителю, который после ссоры с девушкой решил поиздеваться над детьми из детского лагеря. Глубокой ночью он силой вытаскивал ребят из кроватей, приказывал строиться и идти в туалет. В числе пострадавших – 10-летние мальчики и девочки, получившие психологический шок.  

Устроившего детям кошмар в лагере ульяновца посадили на два года

Все произошло 10 июля этого года в лагере «Волжанка» в селе Ундоры. Он пользуется среди ульяновцев особой популярностью, поскольку считается, можно сказать, элитным – замечательное питание, прекрасные условия проживания детей, различные обучающие программы, развлечения. 

Лагерь расположен на берегу Волги в заповедной природной зоне, а путевки в «Волжанку» раскупаются на ура задолго до начала летних каникул и стоят довольно дорого – не каждой семье по карману. Если бы знали родители, каким нервным срывом и другими последствиями для здоровья детей обойдется путевка этим летом…

Как выяснилось, накануне вечером 24-летний Максим Мартынов (он уроженец Ульяновска, работал менеджером по персоналу) отдыхал с друзьями на турбазе «Чайка», которая находится рядом с детским лагерем. Компания изрядно выпила, парень поссорился со своей девушкой и пошел прогуляться. Сначала он посидел в мангальной зоне, затем забрел на стоянку, проверил свой автомобиль и увидел забор, огораживающий лагерь.

– Было примерно уже около трех часов ночи, когда Мартынов решил проникнуть в лагерь, – рассказал «МК» помощник прокурора Ульяновского района Артем Андрющенков. – Почему и для чего, он до сих пор объяснить не может. Говорит, что ничего не помнит. Мужчина спокойно перелез через забор, направился в банно-прачечный комплекс, но там никого не было. Затем он пошел в главный корпус, где спали дети. 

Поднялся на второй этаж, зашел в комнату к девочкам – всем им было не более 10 лет, где начал ругаться нецензурной бранью, трясти их кровати. На одну кровать он прыгнул с ногами, сломал, стал поднимать детишек, кого-то просто стаскивал за руки и за ноги. Девочки расплакались, ничего не понимали, но на этом дебошир не успокоился. Он пошел в соседнюю комнату, где спали мальчики.

Далее, как выяснило следствие, Мартынов просто стал издеваться над ребятами – одного ребенка, который сопротивлялся, он ударил рукой в лоб, другого развернул в кровати, да так, что мальчик сильно ударился ногой, третьего стащил со второго яруса кровати на пол. Мальчики плакали, просили о помощи и пощаде. Но преступник заставил их построиться по росту и приказал идти умываться, сходить в туалет и чистить зубы. При этом он кричал: «Быстрее! Шире шаг! Я сделаю из вас настоящих мужиков!»

На крики детей прибежали воспитатели и двое охранников лагеря, которые попытались остановить хулигана, но Мартынов несколько раз ударил одного из охранников в живот. В это время на помощь прибежал третий охранник, подъехали сотрудники полиции, которые скрутили Мартынова и доставили в ближайшее отделение полиции. Воспитательницы и вожатые тем временем пытались успокоить мальчишек и кое-как вывели их из умывального отделения.

– Несомненно, дети получили сильный шок и нервное потрясение, – продолжает помощник прокурора. – К счастью, обошлось без серьезных травм, только небольшие ушибы у мальчиков и кровоподтеки. Известно, что до сих пор многие из пострадавших детей не могут забыть той ночи, боятся всего. 

Сам виновник во время следствия полностью признал свою вину, принес извинения и попросил прощения как у детей, так и у их родителей. Но до сих пор не может объяснить свой поступок. Говорит, что вообще ничего не помнит. Помнит лишь, что был сильно пьян, а пришел в себя, только когда вокруг него было много людей и его руки скручивали.

– Как это получилось? Конечно, это все недоработка охраны лагеря, – говорит помощник прокурора. – Не увидели вовремя. Охранники уже пожилого возраста, и, как выяснилось, один из них увидел той ночью какой-то силуэт, а потом уже никого не было, вот и не отреагировал. 

Известно, что Мартынов ранее не судим, не женат, проживал в семье вполне благополучной с родными, на работе также имел положительные отзывы.

На днях суд приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, а также взысканию с него пяти тысяч пятидесяти рублей.

– Считаю, что данное наказание вполне справедливо, – прокомментировали приговор в прокуратуре. – Приговор он воспринял спокойно, раскаялся, сожалеет о случившемся и будет выплачивать моральный вред пострадавшим.

Источник: www.mk.ru

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *