Вт. Май 21st, 2024

«Не контролировал пожарную безопасность»

Стало известно, в чем именно обвиняют депутата костромской думы от партии «Единая Россия» Ихтияра Мирзоева. Он является владельцем здания, в котором располагался печально известный клуб «Полигон». Напомним, при пожаре в заведении, возникшем из-за пущенной в потолок ракетницы погибли 13 человек.

Выяснилось, в чем обвинили владельца «Полигона» депутата Мирзоева

Напомним, Мирзоев заявлял, что не имеет отношение к эксплуатации клуба, а выступал лишь в роли арендодателя. Самим клубом занималась фирма «Империя» и ее руководитель Наталья Беленогова. Беленогову арестовали в начале недели, ее обвинили в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Однако Мирзоеву предъявлено обвинение по другой статье УК – 219 часть 3 – нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц. Это означает, что по версии следствия именно владелец здания должен был контролировать такие вопросы как состояние эвакуационных выходов, наличие сигнализации, качество стройматериалов, используемых в помещении клуба. Кстати, максимальный срок, который грозит Мирзоеву, меньше, чем потенциальное наказание Беленоговой – 7 лет лишения свободы (против 10). Сегодня Басманный суд Москвы отправил Мирзоева под арест.

Сама Беленогова периодически жаловалась друзьям и родным на владельца здания, но эти жалобы носили скорее шуточный характер. 

Источник: www.mk.ru

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *