Пт. Июн 21st, 2024

Артист верил необъективной информации

Смерть Вахтанга Кикабидзе заставила вспомнить политические взгляды артиста. Народный художник России Никас Сафронов вступился за покойного друга перед критиками и объяснил его непростое состояние.

«Вахтанга окружали подлые жулики»: Сафронов рассказал о последних страданиях Кикабидзе

– Люди, которые пишут гадости в адрес Кикабидзе в соцсетях, не совсем объективны, –  считает Никас. – Кикабидзе родом из СССР. И для него развал Советского Союза – его тогдашней родины – стал большой трагедией. Он сильно переживал и в тот момент, когда отношения России с Грузией изменились. Я знаю это с его слов, так как мы с ним дружили более тридцати лет.

– Говорят, в его окружении не всегда были порядочные люди!

– Сам Вахтанг всегда был доверчивым и наивным человеком, как все большие мастера. И этим, конечно, пользовались разного род сомнительные личности. В его окружении были подлые люди и жулики, которые зачастую вводили его в заблуждение, давали необъективную информацию. А он верил этому.

– Неужели был столь доверчивым?

– Возможно, все происходило ввиду некоторых возрастных изменений – что только помогало националистически настроенным людям использовать его в своих целях.

А раньше Кикабидзе часто бывал в Москве, мы регулярно встречались с ним. У нас была слаженная компания, к нам присоединялись Слава Говорухин, Олег Табаков… Это было хорошее время.  

«Вахтанга окружали подлые жулики»: Сафронов рассказал о последних страданиях Кикабидзе

– Вы часто виделись с ним в последние годы?

– Только созванивались. Поздравляли друг друга с праздниками. Мы, кстати, старались не поднимать тему политики. У нас всегда находилось много творческих тем для обсуждения. Он приглашал меня в Грузию.

– Вахтанг Кикабидзе в последние годы сильно болел. Сильно мучился?

– Конечно, ему было непросто, но он держался. Вахтанг не любил, чтобы его жалели. Вот такой был этот человек – сомневающийся, мнительный и очень доверчивый. Пройдет время, все забудут его политические взгляды, но будут помнить этого замечательного актера, который подарил нам «Мимино», «Не горюй!» и много других фильмов. И, конечно же, ансамбль «Орера», в котором он пел, любил и знал весь Советский Союз. Мои искренние соболезнования всем его родным и близким.

Источник: www.mk.ru

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *