Сб. Апр 20th, 2024

Выступая на митинге перед своими сторонниками в Техасе, Трамп заявил, что ему, вероятно, нужно принять участие в выборах, чтобы сделать страну «снова успешной, безопасной и великой»

Трамп не исключил участия в следующих президентских выборах

Дональд Трамп намекнул на готовность участвовать в президентских выборах в 2024 году. Выступая перед своими сторонниками в Техасе, Трамп заявил, что он «дважды выдвигался в президенты и дважды победил». Просто, по его словам, результаты прошлых выборов были сфальсифицированы. И теперь «чтобы США были вновь успешной, безопасной и великой страной, я, видимо, должен буду попытаться сделать это еще раз».

Также он сказал, что не допустил бы конфликта на территории Украины, если бы остался президентом, а цены на нефть были бы настолько низкими, что Россия не смогла бы финансировать боевые действия, хотя это и не потребовалось бы, добавил Трамп.

8 ноября в США пройдут выборы в конгресс, при этом уровень поддержки Джо Байдена и демократов крайне низок. А у республиканцев нет другого сильного и узнаваемого кандидата, кроме Трампа, поэтому у него есть реальные шансы в 2024 году, говорит эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Константин Блохин эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН «Неудовлетворенность Байденом, конечно, присутствует, понятно, что сделана масса грубых ошибок, это и экономические последствия от коронавируса еще сугубо не преодолены, это и повышение цен из-за антироссийских санкций, и выход из Афганистана, и от самой Украины часть американского истеблишмента объективно стала как раз уставать. Даже относительно недавно само ЦРУ заявило, что не удовлетворены тем, как выстроены отношения между США и Украиной. Понятно, что для Трампа и для его команды и политологов, которые были с ним близки, Украина — лишь разменная монета. Главным противником для Трампа была не Россия, а Китай. Политологи, которые писали статьи, что нужно делать Трампу, рекомендовали, в частности, отказаться от поддержки Украины, взамен на это Россия должна не то что быть даже союзником США, а просто занимать некоторый нейтралитет. Сам Трамп понимает, что возможности США в мире ограничены, поэтому он хотел улучшить отношения с Россией и ухудшить с Китаем, но это ему как раз не позволил истеблишмент во главе с демократами и Байденом, которые считают, что возможности США в мире не ограничены, и они могут, следовательно, сдерживать одновременно и Россию, и Китай. Второе — касательно нефти, одним из главных противников для Трампа как раз на Ближнем Востоке был Иран, при Трампе в стратегии США по борьбе с терроризмом Иран был назван главным спонсором терроризма, главными союзниками США были Израиль и Саудовская Аравия. А когда Байден поехал летом в турне по Ближнему Востоку, то как раз Саудовская Аравия и Израиль просили, чтобы не сделки заключать ядерные с Ираном, реализовать силовое сдерживание Ирана, а Байден был против этого, он за дипломатическое решение этого вопроса. У них подходы внешнеполитические не так радикально разнятся: для Трампа Америка превыше всего, главное — интересы США, все остальное на периферии; для Байдена — мировой либеральный порядок, отношения с союзниками и так далее».

При этом в США возбуждено сразу несколько дел, которые могут помешать Трампу стать кандидатом в президенты. В пятницу, 21 октября, стало известно, что бывший президент получил повестку на слушания по делу о штурме Капитолия. Если Трамп ее проигнорирует, его может ждать уголовное преследование. На этой неделе за отказ от дачи показаний суд приговорил к четырем месяцам тюрьмы бывшего главного советника Трампа Стива Бэннона.

Также продолжается дело об изъятых ФБР в поместье экс-президента документах, в которых могли быть секретные разведданные.

Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *