Вт. Фев 27th, 2024

Рынок ждет итогов ноябрьского заседания Федеральной резервной системы США. Тем временем доллар и евро снизились на Московской бирже в ходе торговой сессии вторника

Рост на Мосбирже и снижение индикаторов в Нью-Йорке. Обзор финансового рынка от 1 ноября

Торговая сессия на Московской бирже завершилась незначительным повышением основных индикаторов. А основные показатели американского рынка акций продемонстрировали нисходящую динамику в первой половине торговой сессии.

Акции

Индекс Мосбиржи поднялся на 0,4% и закрылся на уровне 2174 пунктов. Индекс РТС вырос на 0,6% и завершил торговую сессию на отметке в 1118 пунктов.

К 20:30 (по мск) промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,3% и индекс S&P 500 потерял около 0,3%, а NASDAQ-100 откатился на 0,8%.

Валюта

К 19:00 (по мск) курс доллара США составил 61,24 рубля, что на 24 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому моменту подешевел на 14 копеек и стоил 60,74 рубля.

На глобальном валютном рынке индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY практически не изменился и к 20:30 (по мск) находился в районе 111,6 пункта.

Заседание ФРС США

Заседание Федрезерва завершится вечером в среду, 2 ноября. Согласно прогнозам, по его итогам ключевая процентная ставка будет снова повышена на 75 базисных пунктов, до 3,75-4% годовых. Основное внимание участников рынка будет сфокусировано на заявлениях председателя ФРС Джерома Пауэлла относительно дальнейших темпов ужесточения денежно-кредитной политики.

Нефть

Цены на нефть выросли вечером во вторник. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 (по мск) находилась в районе 95 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 88,5 доллара за баррель.

Рост состоялся на фоне надежды рынка на выход Китая из политики «нулевой терпимости» к коронавирусу. Согласно неподтвержденным сообщениям, новое Политбюро сформирует комитет, рассматривающий пути ослабления политики «нулевой терпимости» к вирусу, от которой китайская экономика страдает весь год.

Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *