Пт. Апр 12th, 2024


            Российский бизнес может столкнуться с дефицитом складской техники

Логистические и транспортные компании заявляют о том, что на фоне ухода из России основных поставщиков складской техники в стране может случится ее дефицит.После начала военной спецоперации РФ на Украине с отечественного рынка ушли основные производители: John Deere, Caterpillar, Continental, Tadano, Kamatsu, Hitachi, Metso, Juhandrich. В зависимости от категории стоимость запчастей для европейской и японской техники подскочила на 30-200%, а сроки поставок выросли почти в два раза.

В отчете логистической компании ПЭК отмечается, что себестоимость логистики за восемь месяцев в среднем выросла на 16% – на это повлияли цены на обслуживание складской техники. Компаниям приходится искать альтернативных поставщиков в Турции и Китае.

В компании «Актио рус» рассказали, что стоимость складских машин из КНР в полтора раза ниже европейских. При этом обслуживание техники проще и на 80-100% дешевле европейской, добавляет представитель поставщика складской техники «Тракресурс-регион».

По данным ПЭК, цены на китайскую складскую технику в период лето-осень 2022 года упали на 10–15% год к году. Однако купить ее непросто из-за вводимых в Китае коронавирусных ограничений, заторов в портах и на железной дороге, а также роста логистических расходов.
Реклама на New Retail. Медиакит
Руководитель отдела продаж поставщика продуктов питания для торговых предприятий «Севко» Сергей Шумилов отмечает, что повышенный спрос привел к более долгому производству китайской техники. За год сроки выросли в 1,5-2 раза. В результате от размещения заказа до поставки в Россию может пройти от четырех до шести месяцев, подчеркнули в «Инстройтехкоме».

Участники рынка также опасаются нехватки упаковочных материалов и оборотной тары для складов. Как сообщили источники, замену импортной упаковке удалось найти в «дружественных странах», однако сложности с логистикой могут привести к локальному дефициту. Российские аналоги имеют более низкое качество, поэтому впрок их не закупают, объяснил собеседник газеты.

Логистические и транспортные компании сократили на треть объем аренды складских площадей

***


Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *