Ср. Апр 24th, 2024

Впресервах изсельди чаще всего встречается превышение содержания микроорганизмов, атакже дрожжей иплесеней.

Роскачество: 52% пресервов из сельди признаны небезопасной продукцией

timolina/Freepik

«В2022 году мониторинг охватил все основные торговые марки пресервов изсельди (19 торговых марок), представленные вритейле, доля которых составляет 80% рынка. Врезультате испытаний Роскачество признало 52% продукции небезопасной (10 из19 торговых марок)»,— отмечается всообщении ведомства.

Впресервах пяти марок одновременно выявлены превышения посодержанию микроорганизмов (КМАФАнМ), дрожжей иплесеней: «А’море» (Санкт-Петербург), «Марти» (Чувашская Республика), «Океан» (Санкт-Петербург), «О’Кей» (Санкт-Петербург) иVici (Калининградская область).

Посодержанию КМАФАнМ идрожжей нарушения норм обнаружены впродукции «Тесей» (Москва). Вселедке «Каждый день» (Санкт-Петербург) иLeor (Белоруссия)— только посодержанию микроорганизмов. Еще вдвух марках: «Русское море» (Белоруссия) иDelicatesse deMare— поналичию дрожжей.

Эксперты полагают, что причиной подобных нарушений являются как несоблюдение санитарных норм итехнологий изготовления напроизводстве, так инарушение режима хранения товара вмагазине ивовремя транспортировки. Употребление подобных продуктов впищу может вызвать желудочно-кишечные расстройства.

Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *