Рестораторы предложили ввести упрощенную лицензию напоставки российского вина предприятиям общественного питания, пишет ТАСС соссылкой наслова президента Федерации рестораторов иотельеров России Игоря Бухарова.
View Apart / shutterstock
Федерация рестораторов иотельеров России предложила дать возможность рестораторам получать отдельную лицензию нароссийское вино вупрощенном порядке ипосниженной цене. Пословам Бухарова, подобная лицензия может выдаваться бесплатно или стоить отодного дотысячи рублей.
«Мыхотим, чтобы для предприятий питания лицензия нароссийское вино изроссийского винограда до16,5 градуса выдавалась взаявительном порядке или воблегченном»,— сказал он.
Бухаров также отметил, что из65 тысяч предприятий питания, особенно небольших, многие предприятия непокупают дорогую лицензию наалкоголь, априменяют пробковый сбор.