Чт. Апр 18th, 2024

Путин определил компании, в которых запрещены сделки с иностранными долями

Президент Владимир Путин утвердил список компаний в области энергетики, нефтепереработки, производства оборудования и оказания услуг для ТЭК, в которых сделки с иностранными долями можно проводить только по специальному разрешению президента России.

Распоряжение президента размещено на портале правовой информации.

В список вошли производители оборудования для ТЭК, а также компании, которые обслуживают и ремонтируют такое оборудование, производят и поставляют тепловую и электроэнергию, перерабатывают нефть и производят нефтепродукты.

В частности, в список включены "Юнипро", "Энел Россия", "Фортум", ТГК-1, "Т Плюс", "Schneider Electric Россия", а также российские активы Baker Hughes, которые купила компания "Нефтесервисные технологии".

Президент Владимир Путин своим указом от 5 августа запретил до конца года проводить сделки с долями, принадлежащими лицам из недружественных стран в стратегических российских компаниях и их "дочках", а также в проекте "Сахалин-1", Харьягинском месторождении, важных компаниях-недропользователях и компаниях, обслуживающих российский ТЭК, российских банках. Сделки можно проводить только с разрешения президента.

Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *