Производство вина в России в январе 2023 года достигло 1,6 млн дал, что на 45,9% больше по сравнению с показателем за аналогичный период 2022 года, шампанского – до 827,5 тыс. дал (на 35,9%). Такие данные представили в Росалкогольрегулировании.По данным ведомства, производство виноградосодержащих напитков без этилового спирта выросло на 2,8%, до 213,3 тыс. дал, производство виноградосодержащих напитков с этиловыи спиртом снизилось на 51,1%, до 3,1 тыс. дал. Производство плодовой алкогольной продукции в России в январе снизилось на 28%, до 523,5 тыс. дал. Производство ликерных вин выросло на 90,1%, до 69,8 тыс. дал.
Как сообщили в Росалкогольрегулировании, всего производство алкогольной продукции (без учета пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) в январе 2023 года выросло на 14,1% и достигло 12,03 млн дал. В том числе производство спиртных напитков крепостью более 9% увеличилось на 4,6%, до 7,2 млн дал.
При этом производство водки снизилось на 3,5%, до 4,75 млн дал, производство коньяка выросло на 8%, до 658,2 тыс. дал. Производство ликероводочной продукции крепостью до 25% снизилось на 99,1%, до 1,5 тыс. дал, производство ликероводочной продукции крепостью более 25% выросло на 31,9%, до 975,1 тыс. дал.
Реклама на New Retail. Медиакит
Производство других спиртных напитков крепостью более 9% в январе увеличилось на 93,8%, до 784,1 тыс. дал. Объем производства слабоалкогольной продукции, по данным Росалкогольрегулирования, вырос на 62,1% и достиг 1,6 млн дал.
В России могут ввести продажу алкоголя онлайн по QR-кодам
***