Чт. Июн 13th, 2024

ВРоссии может сократиться производство йогуртов из-за проблем споставками ингредиентов, пишет «Ъ».

Производители йогуртов опасаются дефицита модифицированных пищевых крахмалов

AtlasStudio/ Shutterstock

Производители сообщили орисках нехватки модифицированных кукурузных крахмалов, используемых как загустители для пудингов ийогуртов. Эти ингредиенты восновном импортировались иззападных стран, нопоставки изЕСв2022 году остановились из-за санкций против РФ.

Пословам участников рынка, нехватка ингредиентов может привести ксокращению производства десертов ийогуртов— вРоссии подобных крахмалов недостаточно, аподобрать для них замену вдругих странах внастоящий момент сложно. Вкачестве альтернативы кукурузному крахмалу производители используют сухое молоко, ноэто биржевой товар ипоэтому стоимость производства йогуртов дорожает.

Представители Viola отметили, что компания начала работать сальтернативными поставщиками вовсех направлениях еще весной прошлого года исмогла перейти наместный кукурузный крахмал. ВГК«Эфко» отметили, что подразделение «Еда будущего» нашло альтернативу крахмалу изЕСивыпускает густые растительные йогурты вштатном режиме сзапасом сырья наболее полугода вперед.

Поданным Национального союза производителей молока иMilknews, поитогам трех кварталов 2022 года выпуск йогуртов сократился на16%, до534 тысяч тонн год кгоду.

Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *