Ср. Май 22nd, 2024

Даме вернули 11 000 рублей за два билета

Через суд возвращать деньги за билеты на концерт, который не состоялся по причине смерти артиста, пришлось поклоннице творчества Михаила Жванецкого. Мероприятие сначала перенесли из-за ограничительных противокоронавирусных мер, а затем писатель-сатирик скончался – но компенсировать стоимость билетов организатор не спешил.

Поклонница Жванецкого выиграла суд у организаторов несостоявшегося концерта

Как выяснил «МК», в Тверском районном суде рассмотрели иск москвички Анны Александровны к агентству по продаже билетов и организаторам творческого вечера Михаила Жванецкого. 23 февраля 2020 года женщина приобрела на сайте два билета на это мероприятие, которое должно было состояться 15 апреля. Стоимость составила 11 000 рублей.

Однако 10 апреля пришло оповещение, что концерт не состоится – как раз в это время в столице ввели ограничительные меры, чтобы сдержать распространение коронавируса. Всем покупателям было предложено отправить по электронной почте заявление на возврат средств, что Анна Александровна и сделала. Первый раз она отправила просьбу вернуть деньги 26 июня, но в течение полугода не получила никакой реакции. А в ноябре 2020 года Михаил Жванецкий умер. В январе женщина снова написала заявление на почту организаторов, и снова в ответ была тишина.

Тогда москвичка обратилась в суд. Она потребовала вернуть ей стоимость билетов, выплатить неустойку в размере 11 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей и штраф в размере 50 % от суммы, присужденной судом. Однако Фемида удовлетворила эти требования лишь частично. Суд решил, что агентство по продаже билетов выполнило свои обязательства в полной мере, так как выступило посредником между организатором и покупателем и не несет ответственности за возврат средств за билеты на отмененный концерт.

А организаторам концерта все-таки придется вернуть покупательнице 11 000 рублей, которые она потратила на билеты. При этом суд посчитал, что отмена концерта произошла по не зависящим от организаторов причинам. Поэтому в выплате неустойки, компенсации морального вреда и, соответственно, штрафе женщине отказали.

Источник: www.mk.ru

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *