Ср. Фев 28th, 2024

Его высокопоставленного коллегу из московской полиции служители Фемиды признали невиновным

Длительный судебный процесс по делу двух старших офицеров МВД, которых обвиняли в получении взятки за прекращение уголовного преследования, завершился на днях в Замоскворецком районном суде. Причастность к преступлению высокопоставленного силовика из ОМВД по району Щукино доказать не удалось, а сыщика из подмосковной полиции посадили на 4 года.

Подмосковного оперативника посадили на 4 года за посредничество в даче взятки

Как ранее сообщал “МК”, 28 февраля 2022 года оперуполномоченный ГУ  МВД по Московской области в личном автомобиле, припаркованном на Люсиновской улице, получил от жителя Сергиева Посада 1 млн 800 тысяч рублей. Взяткодателю угрожало уголовное преследование, и ему предложили откупиться от неприятностей. Правда, на сделку он согласился лишь для вида – почти все купюры являлись муляжами, предоставленными сотрудниками ФСБ.  

Как пояснил адвокат экс-оперуполномоченного Анатолий Торкунов, житель Сергиева Посада, у которого возникли проблемы с законом, представлялся сотрудником Службы Экономической Безопасности ФСБ РФ и предлагал различным людям решение их проблем с государственными органами  или долгами. Граждане платили деньги, однако их вопросы никак не решались.  Одна из его клиенток, которой «липовый» фсбшник пообещал разобраться с долгом оформленного на неё юридического лица, подала заявление в правоохранительные органы по факту мошенничества.  Тогда аферист обратился к давнему знакомому – оперуполномоченному ГУ МВД по Московской области с просьбой не дать ход уголовному преследованию. Тот согласился, сообщив, что вопрос будет решён при посредничестве начальнику полиции ОМВД Щукино.  Была определена и итоговая сумма взятки – она составила три миллиона рублей, из которых миллион полагался сыщику, остальная сумма — его коллеге. Но уже после первого транша мздоимцев задержали. 

Однако установить виновность шерифа оказалось невозможно. Бывший силовик не признал вину – заявил, что во время проверки в отношении липового фсбшника болел ковидом, поэтому не знал о ней. Он настаивал, что никакие деньги не получал и не планировал получить. Сделать вывод о его соучастии из переписок в мессенджере с оперуполномоченным также оказалось невозможно. 

В итоге бывшего заместителя начальника ОМВД освободили в зале суда, а с его имущества сняли арест. Экс-оперуполномоченного признали виновным в мошенничестве, ему дали 4 года колонии общего режима.

Источник: www.mk.ru

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *