Ср. Фев 28th, 2024

Почему инвестбанки делают ставку на акции Гонконга

Что произошло

Позитивом стало послабление политики нетерпимости к распространению коронавируса (COVID-19 Zero), включая сокращение дней карантина для контактировавших с заболевшими, а также для въезжающих путешественников. Сектор недвижимости Поднебесной находится в кризисе, сильной поддержкой становится выделяемый пакет на $36 млрд, а также годовая программа выделения кредитов на недвижимость, подлежащих погашению через шесть месяцев после получения. Это может придать повышательный импульс и кредитованию, и экономике. Китай также планирует увеличить поддержку частных инвестиций в ключевые объекты инфраструктуры, такие как железные дороги и порты.

Мнение Инвестбанков

Bank of America изменил полярность стратегического видения на акции из Китая. После наблюдения с осторожностью за второй по величине экономикой мира, инвестбанк считает, что наметились признаки разворота всех "векторов неопределенности", кроме геополитики. По мнению Bank of America, эти изменения поднимают оценку по акциям китайских эмитентов.

Citigroup считает, что инициативы КНР в политике антиковидных ограничений и поддержки индустрии недвижимости должны повысить прибыль компаний и их рыночную капитализацию. Что на контрасте с другими экономиками в мире, находящимися в состоянии сокращения, может привести к перетоку капитала на фондовый рынок Поднебесной и аналитики Citigroup повышают рейтинг Гонконга до лидера в Азии. Оценка прибыли на 12 месяцев для индекса MSCI China близка к многолетнему минимуму, считает Citigroup.

Morgan Stanley прогнозируют, что котировки индекса MSCI China вырастут на 14% к концу следующего года. Главный стратег Morgan Stanley по Азии и развивающимся рынкам считает, что текущая ситуация на китайском фондовом рынке может кардинально улучшиться, а бычий рынок может длиться кварталы. Индекс китайских компаний, торгующихся на Бирже Гонконга Hang Seng China Enterprises, перешел на территорию бычьего рынка, после отскока в 20% от недавнего минимума.

JPMorgan назвал рыночный обвал в конце прошлого месяца возможностью для покупки, сменив свое прошлое мнение о том, что китайские интернет-компании не подходят для инвестиций. В JPMorgan также отмечают, что неопределенность вокруг Тайваня, влечет перераспределение средств из Китая на другие развивающиеся рынки.

Акции в фокусе

• Xiaomi (Покупать. Цель на год 14,5 HKD / +45%)
• Alibaba (Покупать. Цель на год 119 HKD / +54%)
• China Resources Power (Покупать. Цель на год 22,5 HKD / +60%)
• China Life Insurance (Покупать. Цель на год 18 HKD / +71%)
• Li Auto (Покупать. Цель на год 132 HKD / +77%) 

Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *