Ср. Апр 24th, 2024

Отчет Fidelity National: акции рухнули после обновленных прогнозов

В конце прошлой недели Fidelity National опубликовала умеренно негативные результаты за III квартал 2022 г.: акции рухнули (-28%) после анонса обновленных прогнозов менеджмента на 2022–2023 гг. Аналитики комментируют ситуацию и дают рекомендации насчет бумаг компании. 

Результаты за III квартал 2022 г. 

Выручка превысила консенсус. В III квартале 2022 г. компания заработала $3,6 млрд (-3% к/к). Самые слабые результаты показал сегмент Merchant Solutions (решения для online-продавцов товаров и услуг), доходы которого снизились на 9% к/к из-за низких показателей бизнеса в Великобритании на фоне замедления экономики (15% от выручки). Сегменты Banking Solutions (продукты для банков) и Capital Markets Solutions (продукты для ведения бизнеса на рынках капитала) предоставили незначительный рост — +1% к/к.

Рентабельность не дотянула до ожиданий: EBITDA выросла на 70 б.п. к/к до 43,7% (на 80 б.п. меньше консенсус-прогноза). Наибольшее падение показала маржа сегмента «Решений для банков» (142 б.п. к/к). Прибыль на акцию составила $1,74, незначительно ниже консенсуса.

Что напугало инвесторов?

Акции компании рухнули на 28% на торговой сессии в прошлый четверг из-за снижения прогнозов менеджмента по всем сегментам бизнеса. Выручка, по мнению руководства FIS, вырастет на 4,3–4,6% в 2022 г. (ранее ждали 6,5–7,5%). Скорректированная EBITDA маржа составит около 43% (ранее 45%). Ожидания по скорректированной прибыли на акцию снизились на 6% с прошлого квартала.

Результаты умеренно негативные, но FIS озвучила слабые прогнозы на фоне двух основных конкурентов.

Менеджмент прямых конкурентов Fidelity National — платежных процессоров — Global Payments и Fiserv снижал ожидания незначительно и по отдельным статьям (команда Global Payments уменьшила прогнозы только по EPS, а Fiserv подтвердила ожидаемый рост выручки по нижней границе ранее озвученного диапазона и оставила прогнозную EPS без изменений).

После последних обновлений прогнозов и падения котировок акции Fidelity торгуются с дисконтом к конкурентам (EV/EBITDA 8x против 9,3x у GPN и 10,6x у Fiserv). Бизнес выглядит хуже компаний-аналогов (рост денежного потока + FCF маржа ожидается 26% против 34% в среднем в секторе).

Однако FCF yield выше конкурентов (в предыдущие 4 года был выше GPN и Fiserv на 18%, сейчас премия по FCF yield уже 28%). Ожидаемая дивидендная доходность Fidelity National выше 3% (у GPN и Fiserv 1% и 0% соответственно).

Fidelity National выглядит дешево относительно своих показателей в предыдущий период высоких ставок. Акции компании торгуются с существенным дисконтом (8х EV/EBITDA против 14x в 2017–2018 гг.). Мы оцениваем справедливые мультипликаторы FIS в 13x P/E и 11x EV/EBITDA, понижаем целевую цену FIS на треть (с $126 до $83), потенциал роста составляет 38%. Сохраняем рекомендацию Покупать.

Покупка ценных бумаг эмитентов недружественных стран, согласно предписанию Банка России, доступна только квалифицированным инвесторам. О том, как получить статус квала, узнайте здесь.

Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *