Ср. Фев 28th, 2024


            Неординарные тематические бары стали чаще открываться в Петербурге

Обычно хитрые барные концепции встречаются в бюджетном сегменте, рассказал главный редактор портала Restorating.ru Александра Попова.Также в Петербурге явно выделяются особые «интеллигентные» бары полузакрытого формата, популярные среди людей культуры и искусства, буквально созданные для разговоров о высоком и прекрасном.

Среди необычных баров, открывшихся в Северной столице в 2022 году, можно отметить таверну «Гоблинский Пуншъ», которая расположилась на Гороховой улице, 34. Ранее помещение площадью 260 кв. м более 10 лет занимал рестопаб JÄGER.

Один из создателей KRANG PIZZA и KRNG CORP решил создать в новом заведении сказочную атмосферу и по-современному интерпретировать старые европейские рецепты. Здесь, например, подают йокширский пудинг, несколько видов маринованных яиц, гренки «Как в ирландском пабе».

«Ресторанный рынок продолжает развиваться, и демократичные форматы с уникальной концепцией пользуются популярностью. Спрос на помещение на Гороховой улице, 34 был очень большой: площадки в востребованной локации, с хорошим соотношением цены и качества, всегда очень быстро находят нового арендатора.

Удобно, когда сохраняется профиль арендатора – в случае с ресторанами и барами это значительно облегчает согласования. В результате, сделка была закрыта в очень короткие сроки», – комментирует Юлия Кузнецова, заместитель директора департамента торговой недвижимости Nikoliers.

Также в числе интересных концепций, появившихся в Санкт-Петербурге в 2022 году, можно выделить бар в исторической парадной «БарВитя» на углу Восстания и Жуковского, арт-бар-кабаре «Шум» на улице Маяковского, бар при книжном магазине в музее-квартире Иосифа Бродского «Конец прекрасной эпохи» на улице Короленко, 14. В последнем барная стойка разместилась среди букинистических изданий, а напитки здесь в винтажной посуде: хрустальных фужерах, граненых стаканах и фарфоре.
Реклама на New Retail. Медиакит
В отличие от баров, необычные тематические рестораны в Северной столице открываются значительно реже, поскольку обычно заведения, которые претендуют на гастрономичность и разбирающуюся публику, стараются удивлять высоким качеством продукта. Как отмечает Александра Попова, вау-ресторанов с действительно уникальной концепцией в Петербурге мало: не больше 15-20.

Из долгожителей стоит выделить ресторан в темноте Dans le Noir. А среди новичков – Rene Cafe от команды Aster, которое проникнуто винтажной эстетикой. Здесь блюда русско-французской кухни подают на посуде с орнаментами, а в зале стоят изящные этажерки.

«В Rene мы делаем отсылку к дореволюционным Grand Cafe и Петербургу 1900-х годов, когда французская кухня была очень популярна. Мы решили представить, как сегодня могло бы выглядеть заведение, открытое в начале XX века и сохранившее до наших дней свою эстетику, – рассказывает Евгения Исакина, директор по рекламе и PR кафе Rene.

– В этом историческом здании стиль северный модерн выглядит очень органично, и наша сделанная на заказ или отреставрированная мебель прекрасно дополняет сохранившуюся в помещении плитку, венецианскую штукатурку и декор потолка».

Магазины одежды займут место бара «Симачев» в Столешниковом переулке

***


Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *