Вс. Июл 14th, 2024

Рынок проигнорировал новости из Китая, где ослабили ковид-ограничения. А торговая сессия на Московской бирже завершилась разнонаправленным движением основных индикаторов

Небольшое укрепление рубля и снижение цен на нефть. Обзор финансового рынка от 7 декабря

Доллар США и евро снизились на Московской бирже в ходе торговой сессии среды.

Валюта

К 19:00 (по мск) курс доллара США составил 62,75 рубля, что на 34 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому моменту подешевел на 6 копеек и стоил 66,08 рубля.

На глобальном валютном рынке индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY снизился и к 20:30 (по мск) находился в районе 105,1 пункта.

Акции

Индекс Мосбиржи опустился на 0,2% и закрылся на уровне 2192 пункта. Индекс РТС повысился на 0,2% и завершил торговую сессию на отметке 1098 пунктов.

Основные индикаторы американского рынка акций продемонстрировали нисходящую динамику в первой половине торговой сессии.

К 20:30 (по мск) промышленный индекс Dow Jones просел на 0,1%, индекс S&P 500 потерял около 0,2%, а NASDAQ-100 откатился на 0,6%.

В последнее время инфляция в США несколько снизилась. Тем не менее, это, скорее всего, ввергнет экономику США в рецессию в следующем году. В это верит генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон. Его прогноз основан на том, что и потребители, и предприятия в настоящее время все еще чувствуют себя неплохо, но это не будет продолжаться долго, сказал Даймон в интервью CNBC.

Модель рецессии, рассчитанная ФРБ Нью-Йорка, оценивает 38-процентную вероятность рецессии в США в ноябре 2023 года. Показатели выше 30% исторически являются предвестниками экономического спада.

Нефть

Цены на нефть снизились вечером в среду. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:00 (по мск) находилась в районе 78 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 73 долларов за баррель.

Китай отказался от политики «нулевой терпимости» к COVID-19, предусматривавшей жесткие ограничения для потенциально контактировавших с заболевшими. В опубликованном 7 декабря протоколе заседания политбюро ЦК Компартии Китая, на котором обсуждались планы «общего улучшения» экономики в 2023 году, фраза «динамичный COVID Zero», которая использовалась ранее, отсутствует. Однако рынок не отреагировал на эти новости.

Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *