Ср. Фев 28th, 2024

Мнение: “правая рука” экс-главы Ростуризма может вернуться к фигуранту списка “Форбс”

Премьер Михаил Мишустин освободил Елену Лысенкову от должности заместителя руководителя федерального агентства по туризму в связи с его упразднением. Соответствующее распоряжение главы правительства опубликовано 25 ноября.

Во время работы в Ростуризме Елена Лысенкова была на связи с отраслевыми объединениями и экспертами, участвовала в оффлайн и онлайн-мероприятиях. Например, именно Лысенкова  разъясняла представителем туркомпаний и отелей правила участия в любимом проекте своего руководителя Зарины Догузовой – программе туристического кешбэка. 

В связи с этим в сообществе закономерно возникает вопрос о карьерных перспективах Елены Лысенковой. Логичным сценарием многие считали продолжение работы в сфере госуправления туризмом и переход в Минэкономразвития, так как ведомству, очевидно, нужны сотрудники для комплектования профильных департаментов. Однако предложение перейти в Минэк Елена Лысенкова отклонила. “Я отказалась от работы в Минэкономразвития. Новое место пока не выбрала”, – сообщила она корреспонденту TourDom.ru

Наблюдатели считают, что у Елены Лысенковой есть два варианта карьерного пути. Первый – это дождаться предложений от экс-руководителя, Зарины Догузовой, так как с момента повышения в 2021 году Елену Лысенкову считают ее правой рукой. Второй – вернуться в сферу бизнеса, под знамена другого бывшего шефа, известного предпринимателя и фигуранта списка “Форбса” Александра Клячина. 

До прихода в Ростуризм Елена Лысенкова руководила компанией в сфере управления гостиничными проектами, а ранее – возглавляла маркетинговую службу сети Azimut Hotels, основанной Клячиным. В сентябре Елена Лысенкова участвовала с ним в мероприятии, где речь шла о медицинском туризме. Она тогда предложила расширить в российских санаториях практику комплексного обследования организма (check-up), а Александр Клячин эту идею поддержал. Напомним, что Azimut Hotels c 2020 года управляет сетью из 19 санаториев «РЖД Здоровье».

“У Елены Лысенковой накоплен  большой практический опыт в гостиничной сфере. И теперь после работы на должности замглавы  Ростуризма любой пятизвёздочный отель с огромным удовольствием возьмет ее на руководящую должность. Она и получать будет значительно больше, чем в правительственной структуре ”, – поделился мнением один из источников. Наш собеседник считает, что в лице Елены Лысенковой новая команда управленцев туризмом потеряла ценный кадр. 

Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *