Пт. Апр 12th, 2024

Металлургический гигант начал остановку производства во Франции

Группа ArcelorMittal, второй по величине в мире производитель стали, объявила о сокращении производства во Франции: закрывается первая из двух доменных печей на предприятии в Фос-сюр-Мер (департамент Буш-дю-Рон) “из-за замедления спроса на сталь и высоких цен на энергоносители”.

"Как только рыночные условия позволят, мы перезапустим производство", — сказал Бруно Рибо, директор ArcelorMittal Méditerranée, слова которого цитируются в пресс-релизе.

Группа ArcelorMittal второй квартал подряд не может выбраться из убытков и ранее закрыла одно из крупнейших производств на Украине. Закрытие производства во Франции происходит "в условиях значительного ухудшения макроэкономических условий, в сочетании с сильным влиянием резкого роста цен на энергоносители и увеличением импорта стали в Европе". "Прогнозы заказов на конец 2022 и начало 2023 года снижаются", – сообщается в пресс-релизе.

Это прозвучало как "гром среди ясного неба" сегодня утром на собрании представителей компании с персоналом, сообщает французский телеканал BFMTV. "С начала декабря 2022 года будут приняты меры частичной активности, чтобы адаптировать рабочее время части персонала, максимум до одного дня в неделю", – сообщила группа.

"Это что-то вроде удара грома, даже если руководство сделало запрос еще в сентябре, мы считаем его необоснованным", — отреагировал Сэнди Полетто, представитель профсоюза CGT в ArcelorMittal в Фосе. "Да, количество заказов падает, но это метод управления, из-за которого заказы отклоняются, потому что они не считаются прибыльными, а руководство предпочитает прибегать к частичной безработице и государственным деньгам", — отметил он.

Только на предприятии в Фос-сюр-Мер занято около 2500 сотрудников из 15350 человек, работающих во Франции на заводах ArcelorMittal. Это и доменные печи в Дюнкерке (север), крупнейшем предприятии группы в Европе, где одна из трех доменных печей в настоящее время остановлена ​​на техническое обслуживание.

По данным профсоюза CGT, на площадке в Фос-сюр-Мер также работают 2500 субподрядчиков. Доменные печи, промышленное оборудование, которое стоит сотни миллионов евро, если будут полностью охлаждены, то навсегда выйдут из строя. В начале сентября группа ArcelorMittal уже приняла решение закрыть свои доменные печи в Германии и Испании, чтобы справиться с падением спроса на свою продукцию в условиях жесткой конкуренции и ростом цен на энергоносители.

Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *