Чт. Апр 18th, 2024

«Воровала мои детские выплаты»

В одном из бурятских сел произошло ЧП с 5-месячной девочкой. Во время ссоры озверевшая подружка ее мамы схватила спящую малышку и со всей силы швырнула ее об пол. Девочка с серьезными травмами и попала в больницу. Мама пострадавшего ребенка и их общие знакомые рассказали «МК» о причинах ссоры и отношениях двух девушек.

Мать грудничка, которого ударила об пол ее подруга, рассказала о ссоре

Крошечную Риту с травмами госпитализировали в детскую республиканскую клиническую больницу в Улан-Удэ. По данным следствия, «ребенка на пол с силой бросила в ходе пьяной ссоры подруга ее матери». При падении девочка получила многочисленные повреждения, в том числе переломы костей черепа.

Садистку задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего». Наказание – до десяти лет тюрьмы. Женщине уже предъявлено обвинение, со вчерашнего дня она находится в СИЗО.

Как узнал «МК» от друзей девушек, подозреваемая 24-летняя Людмила и 25-летняя Елена, чью дочку она чуть не угробила, – обе матери-одиночки, и два года они жили вместе в доме Людмилы в селе Кома. У самой Людмилы трое детей от разных мужчин. Старший мальчик сейчас учится в первом классе, и еще есть две дочки, четырех и двух лет.

СУ СК РФ по Республике Бурятия сообщает, что «обе воспитывали своих малолетних детей, нигде не работали, жили на детские пособия, злоупотребляли спиртным».

Мать грудничка, которого ударила об пол ее подруга, рассказала о ссоре

Люди, знающие Людмилу, не удивились ее злодеянию. Несмотря на троих детей, она не переставала пить и гулять. Была судима за кражу, привлекалась к ответственности по статье о вымогательстве. Давнишний знакомый описал ее так: «Оторва та еще». Как рассказала «МК» общая знакомая девушек, Людмила была лишена родительских прав в отношении первого сына, сейчас его воспитывают родители отца мальчика (который, к слову, тоже лишен родительских прав). Она попросту бросила ребенка и уехала в другое село.

– Лена временно жила в доме Людмилы, там все и произошло, – рассказала «МК» их знакомая. – В ее доме жуткая грязь, она с детьми живет в антисанитарных условиях, но опека молчала из-за того, что мать Людмилы – местный депутат, она ее прикрывала всегда и от следствия, и от опеки…

Бывшая одноклассница Людмилы поведала «МК», что еще в школе та со многими конфликтовала, даже до драк доходило: «Может, это из-за того, что она была старшим ребенком в семье и на нее свалили все обязанности. Честно, мне было ее жалко в школе». Потом Людмила попала в плохую компанию, начала воровать. «Я не удивилась тому, что она сделала, – заключила одноклассница. – Ребенка изувеченного жалко, но, я считаю, что и мать хороша – нашла с кем жить. Надеюсь, Людмилу посадят».

Друзья Елены выставляют ее как жертву и всячески защищают.  

– Лена – хорошая девочка, сама себя сделала, хотя мама у нее и пила. Она как могла, прорывалась в жизни, пыталась зарабатывать, где только могла, – говорит жительница того же села.  

Подробности той ночи «МК» рассказала приятельница Лены:

– Людмила присваивала себе деньги, которые Лена получила за Риту. Лена стала возмущаться и говорить, что тоже хочет что-то купить своему ребенку. Они подрались, Людмила вышвырнула Лену за дверь и заперлась изнутри. Лена видела в окошко, как Люда пошла в комнату, где спала маленькая Рита, и хотела ударить малышку ковшом. Но молодой человек, который с ними тоже там находился в эту ночь, закрыл собой ребенка. Но потом она все-таки улучила момент, схватила младенца и швырнула «со всей дури» об пол.

Сама Елена рассказала нам об их отношениях:

– Мы знакомы с 2014 года, вместе учились в училище, потом наше общение прекратилось. А в 2020 году, когда она родила дочь Киру (младшая девочка) и ее бросил сожитель, она мне написала: «Приходи, мне плохо!». Я решила ее поддержать, ведь у нее на руках была 4-месячная Кира и двухлетняя Ульяна. Она предложила мне поехать с ней в Кому, сказала, что у нее там дом. И я согласилась. В мае я сама родила дочку, после роддома прожила у Люды три месяца. Потом сняла себе дом, но она постоянно приводила своих детей и просила с ними посидеть. Люду бесило, что я съехала от нее. Все знают, что я постоянно с ее детьми сидела, пока она гуляла…

Мать грудничка, которого ударила об пол ее подруга, рассказала о ссоре

Лена также рассказала, что Людмила отбирала ее детские выплаты, это около 30 тысяч в месяц, и тратила их на себя и своих детей. Объяснила это так: когда она оформляла пособия на дочку, у нее не было своего телефона, и ее карта была привязана к номеру «подруги». И та просто переводила деньги себе. Потом Лена купила себе телефон, подключилась к банку и все увидела. Она даже не знала, сколько ей денег «капало».

– Так вы уже не жили вместе? А почему в ту ночь у нее оказались?

– У меня закончились дрова там, я искала машину, кто бы мне мог их перевезти, и мы договорились с Людой, что я пока побуду с дочкой у нее. В ту ночь мы поссорились из-за этих денег, она сказала, что я родила от «чурки», назвала моего ребенка «ублюдком», и после этого я ее ударила, и понеслось…

– Как сейчас дочка?

– Я сейчас нахожусь с ней в больнице, пробудем там еще две недели. Инвалидность, славу Богу, не грозит, как сказал врач, но некоторое время надо будет наблюдаться.

Между тем, к нам в руки попали скриншоты угроз Людмилы в адрес Лены, уже после того, как она побывала в полиции. В них она грозится, «если ее посадят, убить Лену и ее ребенка». «В тот вечер не убила, но потом доберусь до вас». Такие вот заклятые подруги.  

Источник: www.mk.ru

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *