Вт. Май 21st, 2024


            Изделия из монгольского кашемира могут заменить ушедшие из России западные бренды

Вице-премьер России Виктория Абрамченко по итогам заседания российско-монгольской межправительственной комиссии отметила, что монгольский кашемир имеет хороший потенциал для замещения ушедших из РФ западных брендов.Вице-премьер отметила, что в рамках комиссии монгольской стороной был поднят вопрос о тарифах и пошлинах на ввозимую в РФ продукцию традиционного монгольского экспорта.

«Сегодня мы услышали такой запрос от монгольской стороны, что это препятствие, которое мешает исключить взаимный перекос в торговле. Договорились, что в течение 2023 года найдем решение данной проблемы», – сказала Виктория Абрамченко.

По ее словам, речь идет о сельскохозяйственных хозтоварах, в первую очередь мясной группы, в которой очень важно обращать внимание на ветеринарный благополучный статус этой продукции.
Реклама на New Retail. Медиакит
«Приведу простой пример: есть приграничный регион республики Бурятия, и там есть запрос на поставку племенного скота, племенных яков из Монголии и племенных овец. Но, поскольку нужно убедиться, что нет никаких рисков в отношении ветеринарно опасных болезней, например ящурв, то мы не можем говорить, что такая договоренность уже случилась. Сначала надо убедиться в безопасности этой продукции», – заключила она. 

Канадский производитель одежды Helly Hansen останавливает работу в России

***


Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *