Чт. Июн 13th, 2024

Губернатор Кувшинников не хочет, чтобы чиновники и депутаты отдыхали за границей

Тема неуместности заграничного отдыха для чиновников снова на повестке. Вологодский губернатор Олег Кувшинников рекомендовал (запретить он не может) депутатам и госслужащим воздержаться от зарубежных турпоездок.

Это произошло после того, как местный народный избранник Денис Долженко выложил в соцсети свою пробежку в Дубае на новогодних каникулах. Кувшинников сказал, что Долженко исключили из фракции «Единая Россия» в областном парламенте, он также утратил статус сторонника партии.

Ранее депутат в ответ на угрозу генсека совета «Единой России» Турчака лишить его членства в партии заявил, что у него нет партбилета. Долженко также не стал удалять заграничные фото из соцсетей и посыпать голову пеплом.

Пост об отдыхе в ОАЭ Долженко опубликовал 6 января, а буквально за несколько дней до этого его коллега из Курской области Максим Васильев передал новогодний привет из Мексики и тут же попал под град негодования общественности и главы региона. Депутата упрекнули в том, что в то время, как область подвергается обстрелам, он позволяет себе пить коктейли на пляже.

Вскоре после этих двух скандалов зампред Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин призвал всех россиян подумать и понять свое место в строю, отказавшись от заграничных поездок на время СВО на Украине.

Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *