Вс. Июл 14th, 2024

Главврачи из Приморья трижды оказали первую помощь пассажирам рейса Москва – Владивосток

Врачи из Приморья, Наталья Анпилогова и Дмитрий Лепилин, летевшие из Москвы во Владивосток ночным рейсом, 3 раза оказывали первую помощь. Она потребовалась пассажирам и бортпроводнику, сообщает в телеграм-канале сегодня краевой Минздрав.

Сразу после набора высоты медики привели в чувство мужчину, который упал в обморок из-за пониженного давления. Спустя полтора часа у одной из женщин началась паническая атака. Она летела домой после сложной операции и поначалу отказывалась принимать лекарства. Медики сумели ее убедить и тем самым помогли уснуть. После у бортпроводника поднялось давление. На помощь снова пришли пассажиры-врачи. В остальном полет прошел без происшествий.

Главврач Красноярской станции скорой помощи Сергей Скрипкин в этом году дважды применял свои профессиональные навыки на борту самолета. В августе, когда доктор летел в Москву, стало плохо 26-летнему мужчине, он чуть не упал в обморок. Другой случай произошел в сентябре. Срочная помощь потребовалась военнослужащему после операции. Пришлось вкалывать обезболивающее во время перелета.

Как правило, при ухудшении самочувствия, пассажиры обращаются к бортпроводникам. Они проходят обязательные курсы медподготовки, где отрабатывают наиболее распространенные ситуации. Членов экипажа учат останавливать кровотечение, помогать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они также знают, как принимать роды и делать непрямой массаж сердца. Если ситуация серьезная, пилот может уточнить по громкой связи, есть ли врач на борту? А вот откликнуться ли на призыв или промолчать, решает сам медработник, поскольку по закону он несет ответственность, если первая помощь, оказанная им, окажется неквалифицированной.

Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *