Ср. Фев 28th, 2024

Газпромбанк и РЭО приступили к созданию экономики замкнутого цикла

Будет организована система утилизации старой мебели и техники. Также составят перечень подрядчиков, которые работают со вторсырьем. Все эти механизмы и подходы планируется применять в дальнейшем на постоянной основе. А важным элементом "дорожной карты" стали программы экологического просвещения. Они нацелены на максимальное вовлечение в процесс раздельного накопления отходов и их вторичное использование.

"Основным ключевым принципом является внедрение в экономический оборот или вовлечение в экономический оборот всех видов отходов, которые формируются на различных этапах жизнедеятельности компании и юридических лиц, и физических лиц – это самое главное, – пояснил генеральный директор ППК "Российский экологический оператор" Денис Буцаев. – Мы действительно видим последовательную позицию и руководства банка, и многих партнеров банка по выстраиванию полноценной экономики замкнутого цикла, когда все, что можно использовать полезного в виде вторичных фракций, вовлекается в оборот. Мало того, в рамках того соглашения, которое мы подписываем сегодня с банком, то, что будет произведено из вторсырья и переработано из отходов банка, будет потом банком использовано в закупках той продукции, которую она потребляет опять же в рамках своей деятельности. Таким образом, это как раз пример замкнутой экономики, о котором мы так много говорили и говорим в настоящее время".

"Дорожная карта – как раз тот результат нашей совместной работы за этот период времени, который уточнил отдельные направления нашей деятельности, в том числе взаимодействие банка с ППК "РЭУ", как с оператором с точки зрения обращения твердых, коммунальных и иных видов отходов", – продолжит первый вице-президент АО "Газпромбанк" Роман Панов.

Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *