Ср. Фев 28th, 2024


            ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer 1,5 млрд рублей

Инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) в Москве хотят взыскать с обувного ритейлера Ralf Ringer 1,45 млрд руб. в виде налогов, страховых взносов, штрафов и пеней. Компания пытается оспорить это в арбитражном суде Москвы.ИФНС №15 наложила арест на имущество Ralf Ringer на сумму 1,45 млрд руб., следует из картотеки арбитражных дел. Инспекция также запретила отчуждение служебной техники, дебиторской задолженности и одного из патентов ритейлера. Суд приостановил действие этих актов. В своих исках компания отмечает, что является системообразующим предприятием, на котором трудоустроено 2 тыс. сотрудников.

В карточке дела не уточняется, что стало причиной претензий ИФНС. По оценке экспертов «Ведомостей», Ralf Ringer мог дробить бизнес на более мелкие компании, чтобы получить льготы на налоги и страховые взносы для малых и средних предприятий.
Реклама на New Retail. Медиакит
Ralf Ringer – производитель обуви под одноименной маркой, компания также выпускает товары под брендами Piranha и Riveri. Производство ритейлера находится в Москве, Зарайске и Владимире. Компании принадлежит 1,5 тыс. магазинов.

В России выявлена крупномасштабная схема по сокрытию доходов в сфере общепита

***


Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *