Ср. Фев 28th, 2024

Актриса пала жертвой пранкеров, действовавших от ее имени

Поиском пранкеров, жертвой которых стала популярная советская и российская актриса Лия Ахеджакова, займется Следственный комитет.

Делом клеветников на Лию Ахеджакову занялся Следственный комитет

Напомним, что известная актриса в этом году стала жертвой фейк-ньюс. От ее имени появлялись аккаунты в различных соцсетях, где публиковались довольно острые политические заявления. А потом и того хуже – в СМИ появились данные о том, что Ахеджакова якобы перечислила 10 тысяч долларов ВСУ на военные нужды. Подобное могло быть чревато плохими последствиями для актрисы и стать поводом для возбуждения уголовного дела по статье «Финансирование терроризма». Именно поэтому Лия Ахеджакова обратилась в Генпрокуратуру.

— Сегодня, 29 ноября, мы узнали, что из прокуратуры уголовное дело по клевете передали в Савеловский следственный отдел ГСУ СКР по Москве, — рассказывает адвокат Александр Маев. — Это прекрасная новость. До этого момента дело, возбужденное полицией, просто лежало без движения. Мы обращали внимание, что потерпевшая — народная любимица, все, что связано с ее имением, должно быть предметом внимательного изучения.

Источник: www.mk.ru

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *