Сб. Июн 22nd, 2024

Адвокаты готовят ответный иск

В этом году исполнится шесть лет со дня смерти экс-солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева. Впрочем, страсти вокруг его имени продолжаются кипеть до сих пор.

Битва за наследство погибшего «Иванушки» Яковлева возобновилась: Куцевол отсудила 200 тысяч

После себя Яковлев оставил солидное наследство: у него было пять квартир (три – в Москве и​ две – заграницей), машина, антикварная мебель, деньги, драгоценности​ и много всего другого. За это добро «не на жизнь, а насмерть» схватились гражданская жена артиста Александра Куцевол, его племянница Татьяна и университетский друг Роман Радов, которому Олег оставил свое московское имущество по завещанию.

В ход шло все, в том числе и запрещенные приемы. Например, в процессе «дележки имущества» Куцевол ​ несколько раз, заявляла, что являлась не только гражданской женой музыканта, но и официальной. Александра дважды предоставляла суду бумаги из ЗАГСа: сначала из сербского города Чачак, потом из Белграда. В попытке оспорить завещание, Куцевол пыталась признать своего супруга невменяемым, чем вызывала раздражение у его друзей и родственников.

— Александра Куцевол считает, что этим завещанием в​ виду порока воли наследователя нарушены ее права. То есть Олег просто не понимал, что делает, когда составлял бумаги, ведь он очень сильно болел. Наш доверитель с ней не согласен, — рассказывала журналистами адвокат Романа Радова Екатерина Рубашкина.

Доказать, впрочем, ничего не удалось.​ В ходе разбирательств суд встал на сторону законных наследников. А Куцевол, которая в документе не значилась, должна была отказаться от своих притязаний (а хотела она получить половину имущества, автомобиль и ​права на песни Олега) и выехать из квартиры музыканта на Дербеневской набережной, где она проживала. Девушка это сделала.

— С собой она забрала всю мебель. Всю технику. Отодрала телевизор от стены. Забрала одежду, фотографии. Даже банные принадлежности (типа ершика или лейки). Ничего почти не оставила, — сокрушалась​ племянница артиста Татьяна Яковлева

​ По идее, на этом «красивом жесте»​ все должно было бы и закончиться, но нет. Александра продолжает отчаянно бороться за свои имущественные ​ права. Как стало известно «МК», не так давно девушка вновь подала в суд на Романа Радова.

— Саша считает, что раз Роман лишил ее дома, то он обязан ей возместить ущерб, – заявила актриса Татьяна Карматкова. – Например, пока она жила в квартире Олега, ей приходилось платить за саму квартиру, воду, электроэнергию и т.д. Радов должен вернуть ей эти деньги за все время ее проживания. Это около 200 тысяч рублей. И я считаю, это справедливо. Бедная девочка, она так любила Олега. Отдала ему всю себя. А ее выгнали на улицу. Я считаю, что она должна получить ​ какую-то компенсацию за это. К слову, такого же мнения придерживается сейчас и суд. Насколько я знаю, конкретно это дело Сашенька выиграла. С чем можно ее только поздравить.

Сейчас адвокаты Романа готовят ответный иск в сторону Куцевол, но что из этого выйдет, покажет время. Что же касается подруги Куцевол – Татьяны Карматкой, то девушка на днях сама стала жертвой шантажистов. Злоумышленники​ принуждали красавицу- блондинку заплатить​ им около 10 тысяч долларов, иначе они разместят в порочащие ​ сведения о ней в интернете. Вот только Татьяна оказалась девушкой неробкого десятка и обратилась в суд.

Источник: www.mk.ru

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *