Вс. Июн 16th, 2024

Отчаявшиеся болельщики обращаются к нелегальным продавцам, так как в кассах ФИФА билетов не осталось

Многие безбилетные футбольные болельщики, приехавшие в Катар в преддверии завершающих матчей чемпионата мира, все чаще обращаются к билетным спекулянтам, так как на официальных ресурсах ФИФА билетов почти не осталось.

Билетные спекулянты наживаются на ЧМ в Катаре

Стихийные рынки появляются возле стадионов в Дохе. Покупателей и продавцов не пугают даже полицейские патрули, камеры видеонаблюдения и законы, запрещающие продажу билетов с рук в эмирате.

«Черный рынок сформировался. Мы продаем билеты, на которые самый высокий спрос», – сказал агентству Reuters анонимный торговец билетами из Франции, заявив, что продажи принесли ему достаточно денег, чтобы оплатить поездку на финал, а также бонус. Добавив, что он берет с «самых преданных болельщиков» 1000-процентную надбавку за билеты на популярные матчи с участием таких звезд, как Месси и Роналду.

Многие опытные билетные спекулянты отправились в Доху, чтобы заработать на первом на Ближнем Востоке чемпионате мира. Они торгуют либо с помощью специально созданных групп в социальных сетях, либо за пределами стадионов с рук.

Организаторы ЧМ 3 декабря призвали болельщиков без билетов не ходить на стадионы, чтобы избежать давки возле спортивных арен.

При этом наказание для спекулянтов в Катаре достаточно мягкое, и большинство, если не все подобные дела заканчивались штрафами.

Особый закон

Перед началом турнира власти Катара приняли специальный закон о чемпионате мира по футболу, который предоставляет ФИФА исключительные права на продажу билетов. Согласно этому закону спекулянтам грозит штраф в размере до 10-кратной номинальной стоимости билетов, проданных незаконно.

Руководство ФИФА уже предупредило, что будет аннулировать те билеты, которые станут продаваться не на его официальных ресурсах.

«Конечные цели ФИФА – поставить во главу угла безопасность всех болельщиков и обеспечить справедливую схему ценообразования на билеты на чемпионат мира», – заявил представитель ФИФА. Добавив, что международная федерация находится в постоянном контакте с властями Катара, чтобы обеспечить выполнение «соответствующих мер в рамках применимого законодательства».

Ожидается, что спрос на билеты будет расти ближе к концу чемпионата мира, особенно с учетом того, что Катар отменил требование для въезжающих в страну болельщиков иметь на руках уже купленные  билеты на матчи.

Возле официального билетного центра ФИФА в центре Дохи 4 декабря громкоговорители целый день повторяли записанное сообщение: «Билетов нет».

Источник: www.mk.ru

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *