Чт. Сен 19th, 2024

Рестораны России переходят наэлектронное меню сцелью сократить расходы наперсонал, пишет «Прайм» соссылкой назаявление председателя координационного совета Федерации рестораторов иотельеров России Сергея Миронова.

Российские рестораны начали экономить на официантах

David Tadevosian/ Shutterstock

Пословам Миронова, внастоящий момент многие российские рестораны переходят наэлектронное меню сцелью экономии наперсонале. Ряд ресторанов предлагают совершать заказы через QR-коды (вихчисле «Ерш» и«Тануки»), другие используют установленные взале планшеты.

Подобный сервис уже применяется всети кофеен «Шоколадница». Представители компании сообщили, что планшеты позволяют влиять навнутренние экономические показатели ииспользуются вкачестве дополнительного инструмента.

«Планшеты мывнедряем постепенно с2020 года как инструмент диджитализации оказываемого внаших кофейнях сервиса»,— прокомментировали в«Шоколаднице».

Миронов также отметил, подобная практика позволяет клиентам кафе иресторановмгновенно оформить заказ, недожидаясь официанта. Сдругой стороны,такой вариант обслуживания подходит невсем ресторанам, поскольку «официант продаст значительно больше, чем клиент купит напланшете». Участники рынка полагают, что число ресторанов, которые будут переходить наэлектронное меню, продолжит расти.

Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *