Чт. Сен 19th, 2024

Торговая сеть «Пятёрочка» проанализировала спрос натрадиционные ингредиенты для окрошки ивыяснила, начем ееготовят чаще— наквасе или накефире.

«Пятёрочка»: 64% покупателей «Пятёрочки» выбирают окрошку на кефире

timolina/Freepik

Самой популярной основой для приготовления окрошки оказался кефир— нанего приходится 64% всех покупок. Причем больше всего готовить блюдо нанем любят наюге— врегионах Северного Кавказа: Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Калмыкии иСеверной Осетии. Авгородах Сибири наоборот предпочитают окрошку наквасе: до68% покупателей вКемеровской, Томской иНовосибирской областях, атакже вАлтайском крае выбирают именно квас.

Среди всех регионов дешевле всего приготовить окрошку будет жителям Ростовской, Тульской иОрловской областей— там стоимость порции составляет порядка 95,3рублей.Всего запервые три недели лета гости магазинов торговой сети купили 2,1миллиона наборов ингредиентов для приготовления популярного летнего блюда наквасе инакефире, что эквивалентно почти 4 тысячам тонн готовой окрошки.

Для расчета стоимости приготовления был выбран классический рецепт окрошки наоснове кваса или кефира (по0,25 л) свареной колбасой (0,075 кг), картофелем (0,1 кг), яйцами (1 шт), свежими редисом (0,04 г), огурцами (0,11 кг), петрушкой (0,03 кг), укропом (0,03 кг), зеленым луком (0,03 кг).

Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *