Чт. Сен 19th, 2024

Проект реализован совместно скомпаниями «Газпромнефть Марин Бункер» и«Эковей».

Отработанное фритюрное масло из «Вкусно — и точка» стало основой для судового биотоплива

Источник: «Вкусно — и точка»

Оператор бункерного бизнеса «Газпром нефти»— «Газпромнефть Марин Бункер»— осуществил первую вРоссии заправку морского транспорта судовым топливом набиокомпонентной основе. Тестовая бункеровка топливом снизким углеродным следом была произведена впорту Санкт-Петербурга. Проект производства судового биотоплива реализован «Газпромнефть Марин Бункер» совместно ссетью предприятий быстрого обслуживания «Вкусно— иточка», атакже компанией «Эковей».

Рецептура биотоплива разработана наоснове отработанного фритюрного масла инизкосернистого судового топлива. Подготовка сырья произведена напредприятии «Эковей», где осуществляется уникальная технологическая обработка: многостадийное отстаивание, фильтрация итермообработка. Смешение компонентной базы, производство, лабораторный контроль, хранение иперевалка судового биотоплива происходят натерминале «Газпром нефти» впорту Санкт-Петербурга. Новое топливо соответствует техническому регламенту иможет использоваться набольшинстве морских иречных судов.

«Наша компания— лидер ипионер повыстраиванию модели экономики замкнутого цикла всфере общественного питания вРоссии. Более 10 лет назад мыбыли первыми, кто направил напереработку отработанное фритюрное масло. Мыгордимся тем, что впрошлом году производство биодизеля было локализовано вРоссии, авэтом году успешно реализован проект создания уникального топлива для морского транспорта. Ежегодно компания отправляет напереработку все отработанное фритюрное масло— это более 5,5 тыс. тонн. Теперь часть переработанной продукции будет использована вкачестве биокомпонента для судового топлива. Для компании это важный иосознанный шаг вреализации стратегии устойчивого развития»,— рассказала старший директор поустойчивому развитию «Вкусно— иточка» Ирина Коршунова.

Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *