Аналитики ADG group иEat Market провели совместное исследование гастрономических предпочтений москвичей ивыяснили, сколько тратят жители столицы при посещении фуд-холлов.
Источник: ADG group
Средняя сумма чека при заказе еды вресторанах московских фуд-холлов составила 630рублей. Больше заодно посещение тратят денег жители севера столицы— 750рублей, минимальный средний чек навостоке Москве— 550рублей.
Чаще москвичи заказывают нафуд-холлах блюда вьетнамской, паназиатской иамериканской кухонь. Чуть реже— итальянской, узбекской игрузинской. Среди самых популярных— фобо, поке, бургеры, пицца, плов ихачапури. Наюге столицы отдают предпочтение японской (рамен, роллы, суши), итальянской (пицца ипаста), паназиатской (вок) ииндийской кухне (панир махани); насевере— грузинской (хачапури, хинкали), японской (роллы исуши) иамериканской (бургеры иребра); навостоке города помимо блюд вьетнамской ияпонской кухонь также заказывают шаурму, шурпу ишашлык.
Мужчины отдают предпочтение блюдам измяса— бургерам, фобо, шаурме, плову ихинкали. Женщины— рыбе исалатам. Они чаще заказывают роллы исуши, поке, салат «Цезарь». Вбудние дни посетителям фуд-холлов больше нравятся фобо, плов ипоке, ввыходные— роллы, суши, хинкали имясо нагриле.
Различаются вкусы москвичей икогда дело доходит дозаказа напитков помимо традиционных кофе ичая. Наюге больше любят безалкогольные иполезные— смузи, компот, морс; насевере чаще заказывают пиво, навостоке— газировку.