Чт. Сен 19th, 2024

Отец старшего ребенка намерен помешать этому

14 октября прошлого года в деревни Грачевка Калужской области звезда театра «Ленком» и телесериалов Анна Большова на «Ауди» сбила местную жительницу. Недавно УВД Калужской области отчиталось о расследовании: Большова не виновата, уголовное дело возбуждено против мужчины, бросившей свою подругу на темной улице, по статье 125 УК РФ. Родственники погибшей Олеси Борисенко, а в частности ее сестра и отец ее старшего сына Даниила – Иван, не согласны с такой трактовкой. Но сейчас главное, по их словам, не это – решается судьба мальчишек, которые остались без матери и которых могут навсегда разлучить. Вот, что стало известно об этом «МК».

Детей женщины, погибшей под машиной Анны Большовой, хотят разлучить

«На сегодняшний день младший трехлетний сын Олеси, трехлетний Кирилл, живет со своим отцом Алексеем, который и бросил женщину умирать на дороге, – рассказал нам Иван Гошкин, отец старшего сына погибшей. – В любой момент, после возбужденного  уголовного дела по статье «оставление в опасности», ребенка у него могут забрать органы опеки, после чего малыш окажется в детском доме. Своего сына Даню я сразу же, как только мне сообщили о смерти Олеси, забрал к себе. Я готов и хочу также хочу забрать и Кирюшу, младшего сына Олеси. Но это сделать мне не позволят жилищные условия.

Сделайте так, чтобы виноватые за смерть Олеси понесли вину оба – ее сожитель Алексей и актриса Анна Большова. Алексей виноват, конечно, больше, на 70 процентов, но ведь и она тоже виновна! Маленький Кирилл, получается, сейчас живет с виновником смерти его матери!

– Что вы можете рассказать об Олесе и ее сожителе Алексее?

– Не буду скрывать, что она выпивала. Наверное, из-за этого с ней и расстался, несмотря на то, что она родила мне сына. А с этим Алексеем, когда сошлась, еще больше стала выпивать. Но и ему ребенка родила. А так она вообще добрая была, чистоплотная, трудолюбивая. Помню, после трагедии пришел к ней в дом за вещами ребенка, а там все очень чисто, у нее все вещи аккуратно сложены, выглаженные, приятно пахнут. Все идеально.

– Долго вы с ней прожили?

– Около четырех лет. Жили в Обнинске, снимали квартиру. Да, не сошлись характерами. Но я ребенка никогда не забывал, с ней и с ним общался, мы просто остались друзьями. Я всегда ей помогал, делал переводы, все документы есть. Данила меня очень сильно любит. Даже когда она сошлась с этим Алексеем и родила Кирилла, я все равно помогал ей и своему ребенку тоже.

– Что за человек этот Леша?

– Он приехал, как и я, в Обнинск с Украины – мы все из Константиновки Донецкой области, где идут сейчас бои. Но я приехал еще в 2013 году, чтобы жить и работать ни от кого не «тикал». Получил гражданство. И здесь познакомился с Олесей. Алексея этого я знаю, он на девушек руки всегда поднимал и Олесю очень сильно избивал, я видел ее синяки, и дети это могут подтвердить. Он жестокий и злой.

– Зачем он все-таки повез Олесю в Грачевку из Обнинска?

– Знаю, что в тот вечер они изрядно выпили, она начала балагурить. Он и повез ее к своей сестре в Грачевку. Но здесь очень странно – там, на перекрестке, ему нужно было повернуть к сестре налево, а он почему-то направо повернул и высадил ее, а Олеська уже очень пьяная была. Может, захотел, чтобы она сама дошла, проветрилась, кто знает. Но он ее в таком состоянии оставил и спокойно уехал. Она, видимо, упала, а тут ехала Большова. Там ямка на дороге была, она яму объехала, чтобы машину не повредить, а человека, к сожалению, не увидела и проехала по человеку. Если бы я этого Лешку встретил сейчас, то, как минимум, морду бы набил.

– Что будет дальше с младшим сыном Олеси?

– Кирюша сначала был у сестры Олеси, а затем его органы опеки забрали в детский дом. Я к нему с Даней приезжал туда. Привезли пакеты всего – игрушки, продукты разные. А затем Алексей подтвердил свое отцовство, и ему разрешили забрать ребенка. Сейчас он с ним, точнее с его сестрой и матерью. Эта бабушка Кирилла работает в школе уборщицей. Я ее один раз видел, помню, предлагала мне взять старые поношенные кроссовки для Дани, которые она в школе нашла. Я так и сказал: «Ничего мне этого не нужно! Я сам одеваю и кормлю сына!». А Кирилл как там живет, не знаю. Знаю только, что Алексей разъезжает по городу на машине, как ни в чем не бывало, работает на заводе, и все ему с рук сошло. Грозит только штраф.

– Вы действительно хотите забрать совершенно чужого вам ребенка?

– Да, я готов! Ведь по любому мальчика у него заберут, в детдом отдадут! И я хочу Кирилла забрать к себе. Но у меня нет своего жилья в Обнинске. Я работаю машинистом экскаватора. Снял сейчас квартиру для Дани и моей сестры Крестины (она, кстати, крестная мама Даниила) и ее сына. Сестра моя (ей 31 год) работает в столовой поваром-кондитером в Обнинске. Семья у нас положительная, никто не пьет, никто не привлекался к уголовной ответственности. Я за свою жизнь и водку-то ни разу не пил, только могу коньячок по большим праздникам два раза в год. Каждую копейку им отдаю, купил кровать сыну, вещи разные. Они все вместе живут. Она без мужа, вот теперь и Даня с ней,   и Кирюшу мы готовы забрать. Братья очень любят друг друга, их нельзя разлучать! Данил очень скучает по брату. Постоянно просит меня, чтобы я его отвез к нему. Когда приехали в детдом, Кирилл не вспомнил нас, он же еще совсем маленький. Данил начал плакать, тут и меня в слезы бросило. За это время он уже его забыл! Я бы смог забрать к себе, но все заключается в жилье!

Если будет возможность, я заберу Кирилла, соберу все документы! Но все упирается в жилье. У нас ведь нет своей жилой площади. А купить квартиру невозможно сейчас.

– Вы надеетесь на какую-то помощь от Анны Большовой?

– Да ладно вам, это невозможно. У нее денег, конечно, больше чем у нас всех вместе взятых. Никто не соизволил от нее с родственниками детей связаться, увы. Она ни разу не поинтересовалась судьбой детей, хотя мы были бы благодарны за любую помощь с ее стороны. Уж не говорю о жилье, чтобы оно было свое, тогда бы я смог оформить опекунство и дети были бы вместе. Пусть не квартира, хоть участок. Большова, наверное, хочет все забыть. Бог ей судья. Но судьба детей сейчас и от нее зависит.

– Связывался ли с вами Алексей?

– Вчера только Даня подошел опять ко мне и просил, чтобы мы увиделись с Кирюшей. Я Алексею начал звонить, сестре его, но никто не взял трубку и не ответил. Как ребенок сейчас живет – никто не знает.

Корреспондент «МК» несколько раз пыталась связаться с актрисой, но тщетно. Понятно, что ей очень тяжело вспоминать события той страшной октябрьской ночи. А дело в отношении Большовой прекращено. Перед законом она чиста.

от serfer