Новые заведения открывают обычно по франшизе, сообщают «Известия».
Kzenon/ Shutterstock
Tigrus Group (рестораны Osteria Mario, «Швили», Zest, Bar BQ), «Мясо и Рыба», «Якитория», «Теремок» и другие сети ресторанов из Москвы возобновляют активное открытие точек в регионах. Ожидается, что региональная экспансия станет ключевым драйвером для столичного общепита на следующие 3—4 года. Напомним, что в прошлом году большинство заведений из Москвы заморозили свои планы по масштабированию бизнеса в регионах.
По итогам текущего года Tigrus Group запустит 20 ресторанов в городах—миллионниках, а на 2024 запланировано до 24 открытий. Открывать заведения будут преимущественно по франшизе. «Теремок» намерен открыть в следующем году 2—3 тестовых ресторана в регионах, а в 2025 г. по итогам эксперимента готов увеличить их число еще на 10 точек.
Ранее сообщалось, что .
.