Российские рестораторы готовятся кновому повышению цен, пишут «Известия».
Iakov Filimonov/ Shutterstock
Российские предприятия общественного питания начали готовиться кмассовому повышению цен нынешней осенью. Основной причиной для подобного решения стали подорожавшие продукты, которые используются при приготовлении блюд.
«Рестораны стараются сдерживать цены, нонаступает момент, когда это практически невозможно нафоне подорожания всего: продуктов, бензина, логистических услуг»,— прокомментировал президент Федерации рестораторов иотельеров России Игорь Бухаров.
Внастоящий момент многие отечественные ресторанные сети подтвердили информацию оготовящемся пересмотре цен. Часть изних планируют всеже сохранить ценообразование, скорректировав состав блюд вменю иотказавшись отдорогих ингредиентов.
«Себестоимость увеличилась на20–25%— настолько подорожали продукты. Повышение цен вменю ресторанов будет примерно наэтомже уровне. „Мясо ирыба“ еще некорректировали цены, номытакже будем вынуждены ихподнять»,— отметил основатель сети ресторанов «Мясо ирыба» Сергей Миронов.