Пт. Ноя 15th, 2024


            The Welder Catherine: в России сохраняется стабильный спрос на кофе под фильтр и эспрессо

Фото Image by vecstock on Freepik
В компании по обжарке кофе The Welder Catherine сравнили распределение спроса в категориях чёрного кофе и кофе для молочных напитков за три месяца лета в 2022 и 2023 гг. Розничный спрос на кофе мало изменился, несмотря на ситуацию в экономике, и изменения в поведении потребителей, – комментирует Сергей Митрофанов бренд-менеджер компании The Welder Catherine.

Замер, но не сломлен: как изменился рынок спешелти кофе за три года В розничном направлении традиционно лидирует зерно под фильтр – для ручных домашних методов заваривания и капельной кофеварки. За лето 2022 года на эту категорию пришлось 61,51% продаж зернового кофе в интернет-магазине The Welder Catherine, на эспрессо – 20,84%, а эспрессо под молочные напитки – 17,65%. 

Летом 2023 года спрос распределился следующим образом: на фильтр-кофе пришлось 60,47% продаж, эспрессо – 22,86%, эспрессо под молочные напитки – 16,67%. 

Более 90% объема продаж компании приходится на кофе в зернах. Ещё 7–10% продаж составляют сопутствующие товары: кофе в дрип-пакетах, капсулы, готовые кофейные напитки в банках и мерч. Компания работает на b2b и поставляет продукцию в более 400 кофеен России и стран СНГ,  при этом на опт приходится 75-80% продаж, и 85-95% объемов производства.
Реклама на New Retail. Медиакит
В опте первенство по продажам – у зерна для эспрессо. Летом 2022 года 39,13% от всего объема продаж пришлось на категорию эспрессо и 39,71% на эспрессо под молочные напитки. Остальные 21,16% опта – это зерно для фильтр-кофе. Летом 2023 года уже 44,6% продаж пришлось на зерно для эспрессо, порядка 34% – на эспрессо для молочных напитков, а в категории фильтр-кофе зафиксировано 21,7%. И если в объемах для фильтр-кофе фактически ничего не изменилось, то число заказов на эспрессо “под молочко” снизилось, а на зерно под эспрессо – выросло. 

В Москве заработает сеть кофеен Tempo

***


Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *