Доконца 2023 года хлебозаводы планируют повысить отпускные цены нахлеб на10% нафоне роста его себестоимости, пишет РБК соссылкой наслова исполнительного директора Национального союза хлебопечения Рустама Айдиева.
Источник: shutterstock
Нафоне существенного роста себестоимости хлеба, кконцу 2023 года производители планируют повысить отпускные цены напродукцию на7–10%.
«Держать отпускные цены уже возможности нет, ихповышение провоцирует значительный рост себестоимости производства»,— отметил Айдиев.
Поего словам, нарост себестоимости производства прежде всего влияет подорожание муки, логистики иоплаты труда рабочих. Айдиев подчеркнул, что виюле пшеничная мука высшего сорта дорожала темпами, каких ненаблюдалось последние 15 лет, иеестоимость уже превышает уровень 2022 года на15–18%.
ВМинсельхозе также отметили, что издержки хлебозаводов назарплату, электроэнергию илогистику «действительно имеют устойчивую тенденцию кросту».