Фото: © РИА Новости / Виталий АньковПод Петербургом планируют построить ферму по разведению креветок мощностью порядка 3 500 тонн в год. Инвестиции в запуск производства составят 200 млн рублей. Средства будут направлены на закупку биоматериала, кормов, строительство бассейнов, покупку оборудования для выработки тепла и электроэнергии.
Доля отечественной рыбы в меню российских ресторанов увеличилась
«Рядом с нами находится предприятие по переработке древесных отходов, которое будет поставлять нам топливо. Благодаря использованию собственных ресурсов нам получится экономить порядка 30 млн рублей, что позволит существенно снизить себестоимость и установить на продукт конкурентные цены», – рассказали в компании ООО «Грин Технолоджи», которая занимается реализацией проекта. Ферму планируется запустить на Колхозной улице в городе Колтуши.
Реклама на New Retail. Медиакит
Предполагается, что основным потребителем колтушской креветки должна стать HoReCa, названия компаний и сетей, пока не раскрываются.
По данным «Контур.Фокус», «Грин Технолоджи» в равных долях принадлежит Хидирнеби Асланову и Михаилу Плеханову. Компания специализируется на производстве топливных гранул и брикетов из отходов деревопереработки.
Суши и роллы в России могут вырасти в цене на 25%
***