Пт. Сен 20th, 2024

Внастоящий момент 61% заведений общепита врегионах имеют доставку, пишет «Ъ» соссылкой насовместное исследование Data Insight иФедерации рестораторов иотельеров (ФРиО).

Более 60% российских региональных заведений общепита обзавелись доставкой

Andrew Makedonski/shutterstock

Региональные заведения общепита практически сравнялись сМосквой иПодмосковьем вплане доставки заказов клиентам. Жители Москвы иМОначали активно пользоваться этими услугами сначала 2020 года ивведенного режима самоизоляции нафоне пандемии коронавирусной инфекции.

Согласно результатам исследования, вМоскве иПодмосковье доставкой пользуются 62% и66% заведений соответственно, вСанкт-Петербурге— 64%. Вгородах-миллионниках этот показатель вырос с40% до61%, вгородах снаселением от500 тысяч человек— с41% до59%, внаселенных пунктах счисленностью более 100 тысяч жителей— с40% до60%. Руководитель ресторанного направления «Яндекс Еды» и«Мастер Деливери» Глеб Доброрадных сообщил, что количество заказов врегионах с2019 года выросло в16 раз, вПетербурге— в5,5 раза, вМоскве— в2,5 раза.

Аналитики также выяснили, что почти треть ресторанов пользуются доставкой внешних сервисов, 17% сами привлекают курьеров, 15% сочетают оба варианта. Около 29% заведений, укоторых нет доставки вданный момент, планируют подключить еевперспективе двух лет.

Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *