Цена устриц, считающихся традиционным блюдом рождественского стола во Франции, увеличится к концу года на фоне роста затрат на производство и упаковку. Цены, «вероятно, вырастут примерно на 15%» к праздникам в конце текущего года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, говорит председатель группы производителей устриц Лоран Широн.
На производство устриц уходит не менее трех лет, в течение которых производители используют металлические конструкции для выращивания моллюсков, однако в последнее время стоимость этих материалов резко возросла. Кроме того, подорожала и упаковка.
Производители устриц ведут переговоры с крупными ритейлерами по поводу повышения цен.
Реклама на New Retail. Медиакит
По словам Л. Широна, девять из десяти ритейлеров согласились выполнить просьбу производителей.
***