Пт. Сен 20th, 2024

Сразу два производителя получили «зеленый свет» отМинистерства сельского хозяйства США накоммерциализацию культивированного куриного мяса, пишет Retail Detail. Против ожиданий, первыми покупателями продукта стали несупермаркеты, арестораны, отмеченные звездами «Мишлен».

Первыми покупателями искусственного куриного мяса в США стали мишленовские рестораны

timolina/Freepik

Производители культивированного мяса Upside Foods иGood Meat (базируются вКалифорнии) получили окончательное одобрение отМинистерства сельского хозяйства США напродажу продукта. Также разрешение нареализацию такого мяса компаниям ранее дало управление посанитарному надзору закачеством пищевых продуктов имедикаментов США. Культивируемое мясо-это мясо, полученное путем культивирования клеток животных invitro, анеотубитых животных. Продукт производится сиспользованием методов тканевой инженерии, которые традиционно используются врегенеративной медицине.

США стали второй страной после Сингапура, вкоторой разрешена продажа мяса, выращенного влабораторных условиях. Несмотря нато, что культивированное куриное мясо еще непоявилось наполках крупных американских супермаркетов, местные жители могут попробовать его вресторанах, отмеченных звездами «Мишлен». Вчастности, мясо доступно кзаказу втрехзвездочном ресторане Atelier Crenn вСан-Франциско ивдвухзвездочном ресторане вВашингтоне, округ Колумбия.

Вевропейских странах еще ниодин производитель искусственного мяса неподал заявку наодобрение вЕвропейское управление побезопасности пищевых продуктов.

Виктория Станковская,

Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *