Чт. Сен 19th, 2024

Поданным консалтинговой компании NFGroup, наконец мая 2023 года вформате фуд-холлов вСанкт-Петербурге работает 14 проектов общественного питания общей площадью 52700 кв. м.

NF Group: четверть всех ресторанов в фуд-холлах Санкт-Петербурга представлена в формате паназиатской концепции

Dimaris/ Shutterstock

Аналитики компании NFGroup выяснили, что внастоящий момент вСанкт-Петербурге наразной стадии реализации находится еще 13 проектов площадью 32000 кв. м. Вдействующих фуд-холлах представлено 379 корнеров, изкоторых 15% вакантны. Наиболее распространенной концепцией ресторанов впространствах общественного питания является паназиатская кухня, накоторую приходится 25% всех заведений. Вторым попопулярности стало кофе идесерты (15%). Натретьем месте— европейская кухня (11%). Только 20% арендаторов имеют уникальную концепцию корнера, а80% являются сетевыми игроками. Вближайшее время рынок гастрономических пространств пополнится еще несколькими проектами.

Запервые пять месяцев 2023 года вСанкт-Петербурге открылось два новых гастрономических пространства— гастромаркет «Рябово» воВсеволожске ифуд-холл всоставе общественного пространства «Фабрика» наКирочной улице. Таким образом, вформате фуд-холлов вСанкт-Петербурге работает 14 проектов общей площадью 52700 кв. м. Наразной стадии реализации находится еще 13 проектов площадью 32000 кв. м. Летом 2023 года планируется открытие фуд-холла вторговом центре Atlantic City, вкотором уже анонсированы корнеры: Omo Korean food, «Тихий sushi lab», «Грузия+Италия», «Дед ХО» идругих.

Вдействующих фуд-холлах Санкт-Петербурга представлено 379 площадок для размещения ресторанов, изкоторых 323 заняты арендаторами, а56 вакантны. Объем свободного предложения всоставе гастрономических пространств вСанкт-Петербурге составляет 15%. Наименьшая заполненность отмечается уфуд-холлов Ленинградской области иВыборгского района Санкт-Петербурга (Vilka, «Рябово», «ФудПарк Норд»). Высокий показатель вакантности вАдмиралтейском районе обусловлен открытием крупнейшего встране фуд-молла Vokzal 1853 вконце 2022 года, невсе помещения которого еще арендованы ресторанами. Фуд-холлы Центрального, Василеостровского иПетроградского районов заполнены почти полностью.

Наиболее распространенной концепцией ресторанов, представленной вфуд-холлах Санкт-Петербурга, является паназиатская (25% всех заведений), всостав которой входит китайская, корейская, вьетнамская, японская, индийская итайская кухни. Вторым попопулярности является кофе идесерты (15%). Натретьем месте— европейская кухня (11%). При этом наибольшую долю европейского концепта занимает итальянская кухня, нотакже можно встретить французские, греческие, испанские, шведские ибалканские корнеры.

Сетевые игроки занимают около 80% рынка фуд-холлов Северной столицы, анауникальные концепции приходится 20%. Вразных фуд-холлах города доля уникальных ресторанных концепций составляет от15% до24%, наибольшее количество которых представлено вфуд-холле Eat Market.

Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *