Сб. Сен 21st, 2024

Врач объяснил, почему субпродукты полезны

Врач и телеведущий Александр Мясников призвал не отказываться от мясных субпродуктов, отметив, что многие из них достаточно полезны.

Выступая в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1», врач подчеркнул, что субпродукты богаты витаминами.

Например, печень содержит хорошо усваиваемое организмом железо, а также витамины группы В и А. Вместе с тем, Мясников порекомендовал воздержаться от употребления печени беременным, в связи с возможным негативным влиянием на плод избытка витамина А.

Кроме того, сердце содержит антиоксидант коэнзим Q10, витамины группы А, В, а также холин, стимулирующий работу мозга.

Такой субпродукт, как мозг, содержит Омега-3-кислоты и селен, который является важным с точки зрения профилактики онкологии, инсультов и инфарктов.

Источник: www.mk.ru

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *