Сб. Сен 21st, 2024

Ресторанную премию Wheretoeat вручили в Петербурге, первое место занял Birch

Ресторанную премию Wheretoeat Russia-2023 вручили в десятый раз в Петербурге, жюри выбрало 10 главных ресторанов России, передает корреспондент РИА Новости.
Первое место в этом году занял петербургский Birch. “Для меня это было неожиданно. Будем дальше работать, развиваться, стараться”, – сказал шеф-повар заведения Арслан Бердиев.
На вторую строчку рейтинга поднялся московский ресторан Twins Garden. Бронза досталась петербуржцу Артему Гребенщикову и его Bourgeois Bohemians.

В топ-10 входят еще четыре московских заведения – White Rabbit, SAVVA, AVA и Folk – и два петербургских – Harvest и Frantsuza Bistrot.
«

"Гастрономия Санкт-Петербурга очень разная. Есть традиции императорской столицы, а значит, высокая кухня, которую переосмысляют сегодняшние шефы. Есть и уличная культура, и общественные пространства, что стали новыми точками притяжения", – отметил председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Впервые в десятку лучших попал региональный ресторан – красноярский 0.75 Please Whine&Kitchen. Его основатель, Александр Митраков, во время своего выступления анонсировал открытие двух заведений в Москве.

В ходе церемонии также были вручены специальные награды. Так, Bourgeois Bohemians стал обладателем титула “Выбор СМИ”. Новосибирский Nobody Knows I Suppose стал “Лучшим баром”.
Один из главных титулов, “Шеф-повар года”, достался Владимиру Мухину из московского White Rabbit. “Сомелье года” был признана Евгения Назимова из Maya.

Ресторанную премию Wheretoeat вручили в Петербурге, первое место занял Birch

Премию Wheretoeat вручили в Петербурге, церемония

Почетное звание “Ресторатор года” забрал Антон Пинский. Он развивает проекты более 15 лет: AVA, Patriki, Folk. А Владислав Дихтенко из Сочи признан “Официантом года”.

Были и новые номинации. Одна из таких – “Ресторан-легенда”. В ней жюри выбирали заведение, которое открылось до нулевых годов и не меняло ни своей локации, ни концепции. Победителем стало московское кафе “Пушкинъ”.
Не ушли без фарфоровых тарелочек и братья Иван и Сергей Березуцкие. Их наградили “За вклад в развитие ресторанной индустрии”.
В этом году премия отмечает 10-летний юбилей. Мероприятие принимал центральный зал Российского этнографического музея. Гостей, по словам организаторов, было около 1,5 тысячи человек. В будущем году премия впервые пройдет в Казахстане.
Итоговые рейтинги Wheretoeat ежегодно формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов, в числе которых профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса.
9 марта, 14:17

 

Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *