Объемы выпуска сыров, втом числеадыгейского сыра, гастрономического бренда Адыгеи, за2022 год увеличились на20% исоставили 26 тыс. тонн, пишет ТАСС соссылкой наглаву республики Мурата Кумпилова.
Источник: pexels
«Отдельное внимание уделяем развитию молочной отрасли. Значимый вклад вносит наш главный гастрономический бренд— адыгейский сыр. Поитогам прошлого года вАдыгее на20% увеличилось производство сыров исырных продуктов— произведено 26 тыс. тонн»,— сказал он.
Свой вклад впроизводство сыров внесет реализация второго этапа инвестпроекта попроизводству ипереработке козьего молока компании ООО «Мирный-Адыгея» мощностью 15 тонн всутки, отметил Мурат Кумпилов. Инвестор вложил впроект 1,5млрдрублей иввел вэксплуатацию молочно-товарный комплекс на3 тыс. голов дойного стада.
При этом глава региона добавил, всекторе отмечается острая нехватка молока, несмотря нато, что в2022 году вовсех категориях хозяйств было произведено 120 тыс. тонн молока.