Пт. Сен 20th, 2024

Россияне все чаще покупают мясные консервы из-за подорожания рыбных, пишут «Ведомости».

В России сократилось производство рыбных консервов

Источник: Pixabay

Аналитики Росстата выяснили, что поитогам 11месяцев 2022 года вРоссии было произведено 510,4млн банок рыбных консервов— на4,6% меньше, чем выпустили ваналогичный период годом ранее. Заэтоже время выпуск мясных консервов вырос на28%, до742,1млн банок, плодоовощных— на5,1%, до5,9млрд банок, сгущенного молока— на0,6% , до614,6млн банок.

Пословам председателя Рыбного союза Александра Панина, выпуск рыбных консервов снизился из-за сокращения потребления ироста цен насырье. Вчастности, запоследние три года сайра подорожала втри раза, агорбуша за2022г. подорожала вдва раза к2021г. Поданным Росстата, средняя цена натуральных рыбных консервов вмасле заянварь—ноябрь 2022г. выросла на17,4%, до531,7руб. за1 кг.

Директор Союза независимых сетей Иван Бабухадзе отметил, что после того, как поставщики подняли цены наконсервы иобъяснили этот шаг ростом затрат насырье, люди начали выбирать более дешевый белок— курицу исвинину.

Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *