Пт. Сен 20th, 2024

Ворганические вина могут разрешить добавлять диоксид серы вкачестве консерванта, текущий ГОСТ это запрещает. Обэтом пишет «Ъ» соссылкой наРоскачество, которое занимается вчисле прочего сертификацией органических продуктов.

Роскачество предложило разрешить использование диоксида серы в органических винах

ZemfiraS/shutterstock

Роскачество предложило внести изменения в ГОСТ для органической продукции и разрешить производителям органического вина добавлять диоксид серы (SO2 или е220) в качестве консерванта. Там также уточнили, что норма содержания вещества будет обсуждаться сотраслью сучетом международного опыта.

ВРФдобавлять SO2 ввино запрещено, заисключением плодовых имедовых напитков, где допускается его содержание вдиапазоне 200–300мгна1 литр. Ворганическом вине содержание диоксида серы может быть вдва раза меньше.

Диоксид серы— естественный ингредиент ввиноделии, аего запрет для органических вин возник из-за несогласования отраслевых стандартов, рассказал руководитель информационного центра WineRetail Александр Ставцев. При этом вРоссии требования подиоксиду серы ввиноделии вцелом жестче, чем в Европе, где при наличии вещества ввине науровне до50–60мгна1 литр компании могут неуказывать его наэтикетке, уточнил он.

ВРоскачестве рассчитывают, что изменения ГОСТа позволят нарастить выпуск локального органического вина.

Источник

от serfer

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *